Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области приостановлена деятельность 12 пожароопасных объектов

23.12.2009

В отделы судебных приставов Челябинска и Челябинской области продолжают поступать исполнительные документы на приостановление деятельности развлекательных учреждений по требованиям Государственной пожарной инспекции.

Как сообщает служба судебных приставов, на сегодняшний день в Челябинске и области приостановлена деятельность 12 коммерческих объектов. В их числе - кафе «Шейкер», «Раздолье», «Славяночка», находящиеся в Ленинском районе города Челябинска. 21 декабря в Центральный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист по приостановлению деятельности бизнес-центра «Челябинск-Сити», что на Кировке. В этой высотке пожарные насчитали более сорока нарушений, в том числе отсутствие пожарных дымовых извещателей в помещениях, расположенных с пятого по девятый этаж. Кроме того, как следует из исполнительного документа, в этажах здания с 16 по 22 не обеспечивается тушение возможного пожара и проведение спасательных работ. По-прежнему не работает ночной клуб «Гараж». В этом развлекательном заведении, приостановленном по решению суда на 60 суток, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, зато, по словам сотрудников, есть «тревожная кнопка». Пути эвакуации завалены мешками, стройматериалами, двери выходов закрыты на замки, ключ от которых есть только у охраны. Сотрудники охраны вместе с мебелью и одеждой разместились в электрощитовой. Там же расположена и касса. Система дымоудаления отсутствует как таковая. Особые претензии к электропроводке: электропровода не закреплены, в некоторых местах провода оголены, нередко соединены они между собой с помощью скруток. Список нарушений состоит из 21 пункта.

21 декабря 2009 года на 30 суток судебными приставами Металлургического района города Челябинска было закрыто кафе «Гамбринус». Завсегдатаи клуба «Панта Рей», что в Тракторозаводском районе, также рискуют остаться в новогодние праздники без любимых развлечений. Деятельность заведения приостановлена судебными приставами на 30 суток. В клубе пожарные обнаружили серьезнейшие нарушения: не работают автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; отсутствует должное количество первичных средств пожаротушения, а на те огнетушители, которые есть в наличии, нет паспортов; на окнах помещения большого танцпола установлены глухие металлические решетки, двери многих эвакуационных выходов заперты на ключ и т.д.

Во всех закрытых заведениях под контролем судебных приставов ведется напряженная работа по устранению выявленных нарушений. Возможно, по факту устранения нарушений многим из них суд пойдет навстречу и досрочно снимет постановления о приостановлении деятельности. Так, развлекательному комплексу «Аврора» хватило на устранение нарушений не 15 суток, а чуть менее недели, и по решению суда он вновь начал работать. Также докладывает об устранении всех нарушений руководство ООО «Панта Рей», слушания по поводу досрочной отмены постановления состоятся 24 декабря.

В городе Сатке Челябинской области по требованию пожарных судебными приставами приостановлена деятельность сразу трех развлекательных заведений: бильярдного клуба «Пирамида», ресторана «Емельян» и Кинодосуговый центр «Чайка». В Пласте на 90 суток закрыто кафе «Эпоха», в Южноуральске под запретом оказалась деятельность сразу двух ночных клубов - «Калипсо», принадлежащего муниципальному учреждению «Физкультурно-оздоровительный комплекс», и «Парадокс». В числе нарушений, характерных для всех объектов коммерческого назначения, - использование горючих материалов в отделке помещений, узкие проходы, двери выходов открываются внутрь, а не по пути эвакуации и пр.

Исполнительные документы на приостановление деятельности по требованию пожарных поступают в отделы судебных приставов не только в отношении коммерческих заведений с массовым пребыванием людей, но и в отношении объектов социального назначения. В течение декабря 2009 года были закрыты детский сад «Буратино» в селе Кочкарь Пластского района. В этом же районе в селе Верхней Санарке закрыт санпропускник. Вызвали нарекания у пожарной инспекции и две средних общеобразовательных школы в Кунашакском районе.

Во всех судебных решениях один из пунктов вердикта гласит: выявленные пожарными нарушения имеют реальную опасность и ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Исполнение постановлений о приостановлении деятельности объектов коммерческого и социального назначения поставлено под строжайший контроль в Федеральной службе судебных приставов России. Все постановления о приостановлении деятельности в связи с выявленными нарушениями противопожарной безопасности судебными приставами Челябинской области будут исполняться немедленно.

Комментарии
Комментариев пока нет