Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Наркополицейские накрыли "школу дилеров" в Снежинске

24.12.2009

Сотрудники областного наркоконтроля задержали трех молодых девушек: двух "учительниц" по торговле героином и их "ученицу".

Все трое, как сообщает пресс-служба наркоконтроля, - родственницы. Одной из задержанных едва ли исполнилось 18 лет. На момент задержания, она призналась, что до сих пор не имеет паспорта, а живет по свидетельству о рождении. Зато с высоко поднятой головой рассказывает, что сегодня впервые пошла на дело, и почти доказала свою способность приносить "пользу" семье.

От своих тети и свояченицы (двух других задержанных) наркоторговка получила подробный инструктаж действий и перечень мер безопасности. Именно этим объясняется ее недоверие к людям, - с клиентом она общалась только по телефону и отрицательно реагировала на все предложения встретиться лично.

Вообще из-за отлаженного механизма ведения торговли и сильных мер конспирации этой преступной группы, операция по их изобличению и задержанию для наркополицейских оказалась непростой. Помимо сотрудников Снежинского межрайонного отдела, в ней принимали участие сотрудники еще двух межрайонных отделов Управления. Наблюдательные посты были выставлены во всех предполагаемых местах движения преступников.

Соблюдая меры конспирации, преступники сменили несколько мест предполагаемого сбыта героина в течение 1 часа и в конечном итоге встречу своим горе покупателям назначили … на кладбище, да еще и в вечернее время. Кладбище символичное для потребителей наркотиков место, так как редко кто из опийных наркоманов проживает свыше 5 лет.

По телефону юная особа предложила покупателю деньги оставить в условном месте, в пачке из-под сигарет. Взамен она обещала оставить в этой же пачке несколько свертков с героином.

Юная практикантка и обе ее преподавательницы, которые внимательно следили за каждым шагом подопечной, были задержаны, все находятся в изоляторе с обвинениями в причастности к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах, ведется следствие.

Всего у преступниц было изъято свыше 110 граммов героина. Стоит напомнить, что сбыт уже 0,5 грамм такого наркотика, уголовным законом квалифицируется как осуществленный в крупном размере. Наркополицейские изъяли у наркодамочек 220 таких крупных размеров героина.

Комментарии
Что, теперь уже боимся написать об этнической принадлежности наркоторговцев? Я уверен, что это цыганки, только у них такие преступления бывают семейным бизнесом.
Юрий
25.12.2009 04:09:34