Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Завалились" опасными отходами

28.12.2009

Два крупных областных медицинских учреждения нарушили законодательство об обращении с опасными медицинскими отходами.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, грубейшие нарушения законодательства, регулирующего обращение опасных медицинских отходов, выявлены в деятельности Челябинской областной клинической больницы и Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

В 2009 году в областной клинической больнице образовалось медицинских отходов класса А- 250 тонн, класса Б – 290 тонн, класса В, Г и Д – более 6 тонн. При этом специально оборудованное помещение для временного размещения и хранения опасных медицинских отходов в учреждении отсутствует. Органические отходы хирургических отделений больницы учитываются не надлежащим образом, термическая их утилизация не проводится.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где отсутствуют СВЧ – установки для термической утилизации отходов. Кстати, в рамках национального проекта «Здоровье» Министерство здравоохранения Челябинской области в 2007 году профинансировало приобретение СВЧ – установок для термической утилизации медицинских отходов. Но оборудование в указанные государственные учреждения не поступило. Прокуратура потребовала устранить нарушение законодательства и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет