Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧелАвия обнаружили массу нарушений

30.12.2009

При расследования авиакатастрофы с гибелью 8 южноуральцев, выявлены нарушения в работе авиакомпании «ЧелАвия».

Уральская транспортная прокуратура провела проверку безопасности полетов, организованных авиакомпанией «ЧелАвиа». Проверка была проведена одновременно с возбуждением Челябинским межрайонным Следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета СМ-92Т, принадлежащего компании.

Напомним, 13 декабря потерпело катастрофу воздушное судно СМ - 92Т, принадлежащее НК «Учебно-тренировочный центр авиации общего назначения «Авиакомпания ЧелАвиа» (далее – АК «Челавиа»), в результате которой погибло 8 человек. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, установлено, что командир воздушного судна Дудкин Н.А. с июня по август 2009 года неоднократно осуществлял полеты, не имея допуск на право самостоятельного управления данным типом самолета. В журнале предполетного медосмотра персонала авиакомпании в ряде случаев не отражались сведения о времени прохождения медосмотра, не вносилась вся необходимая информация о состоянии здоровья лиц, проходивших предполетный медосмотр.

Также вскрыты случаи не прохождения предполетного медосмотра лицами, обучаемыми навыкам пилотирования. В авиакомпании не налажен учет наработки эксплуатируемых ВС. В формулярах не указывались данные по дополнительно устанавливаемому оборудованию (ресурсы, сроки службы). Нарушались требования к порядку хранения, учета и выдачи ГСМ. АК «Челавиа» в нарушение требований воздушного законодательства осуществлялись авиационные работы в виде лесопатрулирования. На момент проверки истекли сроки действия сертификатов летной годности единичных экземпляров воздушных судов.

В отношении АК «Челавиа», вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Также в порядке ст. 52 АПК РФ подготовлены два проекта исковых заявлений в Арбитражный суд Челябинской области о признании сделки недействительной (ничтожной); по факту предоставления услуг по лесопатрулированию вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.2 ст.171 УК РФ, т.е. незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Комментарии
Погибший пилот Николай Дудкин выполнял полеты на СМ-92Т без допуска?
Очень странно. Особенно если учесть, что самолет, под его управлением принимал участие в "МАКС-2009" с участием первых лиц государства.
Николай
30.12.2009 10:24:14
Время предполетного медосмотра предусмотрено только для летчиков испытателей в соответствии с инструкцией о порядке проведения предполетного и послеполетного (при необходимости) медицинского осмотра авиационного персонала экспериментальной авиации. Касается только ЛИИ имени "Громова" во всех остальных случаях требуется только дата осмотра.

P.S. Господа, может хватит сплетни разносить?
Николай
30.12.2009 10:55:17