Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Перенос стен в квартире на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Наркополицейские предлагают жителям области добровольно сдать опасные курительные смеси

28.01.2010

За два месяца в больницы с диагнозом "отравление Спайсом" попало 22 человека, 11 из них подростки до 18 лет.

22 января текущего года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации связанное с оборотом наркотических средств. Ряд курительных смесей, успевших буквально за год зарекомендовать себя как особо опасное зелье для кальянов, законодательно приравняли к наркотикам. Недопустимость продаж подобных миксов, к сожалению, уже доказана фактами: по всей стране прошел всплеск суицида у подростков, употреблявших смеси типа «Спайс», а больницы заполнялись людьми, получившими сильное отравление после первой же пробы.

По данным наркологов только в Челябинской области за два последних месяца 2009 года в больницы с диагнозом отравление «Спайсом» попало 22 человека, 11 из них подростки до 18 лет.

Помимо запрещенных к производству, хранению, сбыту, распространению курительных смесей, в составе которых есть, в частности, такие компоненты, как лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei), в обновленный перечень наркотических и психотропных веществ также вошли 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей. Именно они обуславливают печальный эффект курительных травяных сборов.

Теперь за незаконный оборот вышеперечисленных компонентов в особо крупном размере может грозить штраф до одного миллиона рублей и срок до 20 лет лишения свободы, а уголовную ответственность придется нести уже за крупный размер запретной смеси (или за ее сбыт в любом количестве). Критические размеры каждого из вновь запрещенных веществ также указаны в постановлении.

Сотрудники Управления ФСКН России по Челябинской области призывают граждан, имеющих какие либо сведения о незаконном обороте запрещенных смесей сообщать информацию на телефон доверия Управления 267-00-01, по электронной почте ufskn.chel@mail.ru или оставить координаты на сайте www.chelgnk.ru.

В нашей области наркополицейские уже отметили «жесты доброй воли», когда жители области добровольно выдают запрещенный товар. Так, например, к трехгорненским наркополицейским обратился молодой человек с информацией об ожидающей его в почтовом отделении посылке с целым арсеналом курительных смесей. Товар был заказан в интернете еще до выхода в свет запрещающего постановления, но за время пути стал предметом уголовной ответственности. Оценив ситуацию, молодой человек предпочел потерять оплаченный товар и избежать проблем с законом за хранение, сбыт данного ассортимента.

Однако, не все отнеслись сознательно к новому закону. Так, накануне оперативниками областного наркоконтроля на сбыте запрещенных курительных смесей было задержано три человека: хозяин киоска, продавец и покупатель. Всего было изъято около 100 крупных размеров запрещенного препарата (JWH18). Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет