Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Более трех килограммов героина удалось изъять у наркоторговца в Челябинске

02.02.2010

Первое крупнейшее изъятие героина в этом году произвели в Советском районе Челябинска сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области. На днях оперативники с поличным при продаже 100 граммов наркотика задержали 41-летнего уроженца Таджикистана. Однако при обыске его квартиры стражей порядка ждал еще более крупный «улов» – в общей сложности, более трех килограммов смертельного зелья.

Уроженец Таджикистана попытался сбыть оперативникам крупную партию героина в ходе операции «проверочная закупка» и тут же был задержан. При этом наркоторговец попытался ввести милиционеров в заблуждение, заверив их, что наркотиков у него больше нет. Однако в ходе личного досмотра выяснилось: мужчина «серьезно подошел» к предстоящей сделке, припрятав для продажи еще 780 граммов белого порошка, расфасованного по 50 и по 100 граммов. Проведя обыск квартиры, которую дилер «снимал» в Советском районе Челябинска неподалеку от места своего задержания, сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР ГУВД обнаружили в одной из комнат - в шкафу, свыше двух килограммов отборного «товара», тщательно упакованного в заводскую упаковку с изображением гербовой печати. Этот факт в сочетании с довольно высоким качеством героина без примесей позволил специалистам - экспертам предположить, что наркотик поступил на территорию Южного Урала из Афганистана.

Уроженец Таджикистана вместе с женой и 14-летним сыном, которые официально зарегистрированы в органах ФМС, с 2006 года проживает в Челябинске. У самого задержанного срок регистрации на данный момент истек. По оперативным данным, члены его семьи знали о том, что глава семейства занимается оптовой продажей наркотиков. «Разработка» подозреваемого велась на протяжении нескольких месяцев, в настоящее время сотрудники милиции устанавливают каналы сбыта героина на территории города и области, а также поставщиков смертельного «продукта».

Как сообщает пресс-служба УВД, сейчас подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. В соответствии с Законом мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет