Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За рулем BMW X5, влетевшем в толпу пешеходов, находился сотрудник милиции

11.02.2010

Жуткую аварию с участием BMW X5, произошедшую в минувшую субботу в Челябинске, под свой контроль взяла генеральная прокуратура.

Напомним, на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев автомобиль BMW X5, двигаясь на красный свет, на полном ходу врезался в толпу пешеходов. В результате пострадали четыре человека (ранее сообщалось о двух пострадавших). Сразу же после аварии ее участник, 36-летний водитель джипа, назвался безработным, однако как выяснилось позже, за рулем находился майор милиции, дознаватель батальона по разбору ДТП ГИБДД Челябинска Сергей Крюков. Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу незамедлительно провести по данному факту тщательную проверку.

- За рулем BMW в момент совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения находился 36-летний майор милиции Сергей Крюков, действующий инспектор ДПС. Через два дня после аварии он был уволен из органов, - рассказал нам прокурор области Александр Войтович. В отношении Крюкова следственным управлением СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

При этом Войтович подчеркнул, что подал представление на имя начальника ГУВД области Павла Григорьева с протестом, что данное ДТП было сокрыто от учета. На данный момент в больнице остаются двое пострадавших в этой аварии - 73-летняя женщина, которая накануне была переведена из реанимационного отделения в общую палату, а также 52-летний мужчина, состояние которого остается очень тяжелым.

В правоохранительных органах настаивают, что «в аварии, помимо водителя, виноваты и пешеходы, которые перешли половину дороги раньше, чем загорелся зеленый», то есть фактически на красный сигнал светофора.

Кстати, интересный факт, BMW Х5 с номерами 444 официально принадлежала не Сергею Крюкову, а 58-летней Екатерине К. Отец теперь уже бывшего милиционера Александр К. занимал высокий пост в силовой структуре. Сейчас находится на пенсии.

Комментарии
Комментариев пока нет