Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркуле заключенные попытались совершить коллективное самоубийство

18.02.2010

В изоляторе временного содержания Чебаркульского отделения милиции пятеро заключенных порезали себе руки бритвой. Как они заявили проверяющим из областной прокуратуры, сделали это в знак протеста против выдвинутых обвинений.

По словам прокурора Чебаркуля Артема Костенко, акция носила показушный характер, чтобы привлечь к себе внимание. Когда арестантов доставили в Чебаркульскую центральную районную больницу, на их руках оказались неглубокие царапины, вены не были задеты, давление в норме. Наложив швы на поверхностные порезы, медики отправили «пострадавших» назад.

Арестанты в один голос заявляли, что их незаконно содержат в ИВС, что они невиновны. Зачинщиками, по словам А. Костенко, стали двое: один привлечен за изнасилование, другой - за убийство. Интересно, что позже один из «пятерки» заявил, что однокамерники насильно пытались его порезать, сам он бритву в руки не брал. После проверки уголовных дел, представители областной прокуратуры подтвердили законность ареста. Проверка опровергла также утверждение арестантов, что их содержали вместе с рецидивистами: все пятеро мужчин в возрасте от 25 до 45 лет находились в одном помещении, других заключенных там не было. Что касается некоторых нарушений в отношении состояния ИВС, то над их устранением, по заверению А. Костенко будут работать. Сейчас арестанты рассредоточены по ИВС разных городов, в том числе Златоуста и Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет