Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале в исправительных колониях жестоко третируют осужденных

18.02.2010

Генпрокуратура России проверила деятельность нескольких исправительных колоний в Челябинской области и выявила шокирующее количество нарушений. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы осужденных, их родственников, депутатов Госдумы на грубые нарушения законов в этих учреждениях, сообщает ИНТЕРФАКС.

Так, проверка подтвердила, что в некоторых исправительных колониях произвольно устанавливали дополнительные обязанности и ограничения:

"В ИК-1 осужденные обязаны были здороваться с сотрудником колонии при открывании смотрового глазка в камере штрафного изолятора, передвигаться по территории учреждения строевым шагом, обращаться к представителям администрации по аналогии с правилами, принятыми в Вооруженных Силах. В ИК-6 осужденные выполняли надзорные функции администрации, следили за поведением других осужденных в камере и докладывали о нарушениях сотрудникам учреждения. В ИК-11 осужденным, содержащимся в штрафном изоляторе, время подъема установлено в 3 часа 30 минут", - цитирует "Интерфакс" представителя генпрокуратуры М. Гридневу.

В первой, шестой, десятой и восемнадцатой исправительных колониях многих заключенных незаконно надолго закрывали в изоляторах (по результатам проверки отменены свыше 40 постановлений такого рода), грубо нарушались права осужденных на переписку и направление обращений. Например, в ИК-10 проверяющие изъяли из почтовых ящиков для

корреспонденции 16 жалоб, чуть ли не двухлетней давности.

В некоторых учреждениях часть камер были "недоукомплектованы", зато другие - переполнены настолько, что осужденным не хватало спальных мест. Правила пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы в ряде случаев были нарушены.

У некоторых заключенных были обнаружены телесные повреждения. 21 материал по фактам применения недозволенных мер в отношении осужденных направлен в следственные органы, свыше 30 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел отменены ввиду неполноты проверок.

"Нарушения закона существовали в учреждениях УИС в Челябинской области длительное время и явились результатом ненадлежащей организации и осуществления ведомственного контроля", - сообщает Генпрокуратура РФ. В связи с этим Генпрокуратура РФ внесла в адрес директора ФСИН России представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, о

ситуации проинформирован министр юстиции РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет