Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале в исправительных колониях жестоко третируют осужденных

18.02.2010

Генпрокуратура России проверила деятельность нескольких исправительных колоний в Челябинской области и выявила шокирующее количество нарушений. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы осужденных, их родственников, депутатов Госдумы на грубые нарушения законов в этих учреждениях, сообщает ИНТЕРФАКС.

Так, проверка подтвердила, что в некоторых исправительных колониях произвольно устанавливали дополнительные обязанности и ограничения:

"В ИК-1 осужденные обязаны были здороваться с сотрудником колонии при открывании смотрового глазка в камере штрафного изолятора, передвигаться по территории учреждения строевым шагом, обращаться к представителям администрации по аналогии с правилами, принятыми в Вооруженных Силах. В ИК-6 осужденные выполняли надзорные функции администрации, следили за поведением других осужденных в камере и докладывали о нарушениях сотрудникам учреждения. В ИК-11 осужденным, содержащимся в штрафном изоляторе, время подъема установлено в 3 часа 30 минут", - цитирует "Интерфакс" представителя генпрокуратуры М. Гридневу.

В первой, шестой, десятой и восемнадцатой исправительных колониях многих заключенных незаконно надолго закрывали в изоляторах (по результатам проверки отменены свыше 40 постановлений такого рода), грубо нарушались права осужденных на переписку и направление обращений. Например, в ИК-10 проверяющие изъяли из почтовых ящиков для

корреспонденции 16 жалоб, чуть ли не двухлетней давности.

В некоторых учреждениях часть камер были "недоукомплектованы", зато другие - переполнены настолько, что осужденным не хватало спальных мест. Правила пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы в ряде случаев были нарушены.

У некоторых заключенных были обнаружены телесные повреждения. 21 материал по фактам применения недозволенных мер в отношении осужденных направлен в следственные органы, свыше 30 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел отменены ввиду неполноты проверок.

"Нарушения закона существовали в учреждениях УИС в Челябинской области длительное время и явились результатом ненадлежащей организации и осуществления ведомственного контроля", - сообщает Генпрокуратура РФ. В связи с этим Генпрокуратура РФ внесла в адрес директора ФСИН России представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, о

ситуации проинформирован министр юстиции РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет