Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Наркополицейские Челябинской области отправили в печку 17 килограммов наркотиков

26.02.2010

Накануне сотрудники Управления наркоконтроля области уничтожили первую в этом году партию наркотиков.

В этот раз по вступившим в силу приговорам судов области, в рамках которых получили условные и реальные сроки наказания 135 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в печах сгорело свыше 17 килограммов различных наркотиков (из них свыше 12 кг марихуаны, около 3 кг гашиша, свыше 1 кг героина и др.).

В числе уничтоженного также оказались и вещественные доказательства 7 ликвидированных в нашей области наркопритонов. Почти половина, из которых была уничтожена по приговорам судов находящихся на территории обслуживания Троицкого межрайонного отдела УФСКН России по Челябинской области.

Хозяин одного из притонов Троицка так и не дождался своей участи, скончавшись от серьезного заболевания, связанного с долголетнем употреблением наркотиков. А вот его «коллега» - владелица второго притона – в приготовлении своего зелья использовала сильнодействующие и ядовитые вещества. При осмотре места совершения преступления, у нее был найден целый ряд препаратов, оборот которых в нашей стране находится на особом контроле: толуол, метанол, соляная кислота, а также наркотическое средство дезоморфин. Учитывая ряд обстоятельств: наличие малолетних детей, положительные характеристики и несудимости, женщине удалось отделаться условным сроком.

Но не повезло ее коллеге - притоносодержателю из Южноуральска. За свою «противозаконную» деятельность он получил реальный срок в виде 4 лет 3 месяцев колонии строгого режима. Тридцатилетнего мужчину, зарабатывающего себе на жизнь таким не затейливым образом от цепких рук правосудия не спасли ни четкие меры конспирации, не прочная железная дверь и решетки на окнах, ни даже «большие связи», которыми он так пугал сотрудников Троицкого отдела областного наркоконтроля.

Комментарии
Комментариев пока нет