Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Следствие раскрыло засмыслы грабителей

09.03.2010

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех членов организованной группы, которые планировали грабить валютных "менял".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Магнитогорске ранее судимые приятели объединились в группу. Начали они с разбойного нападения и убийства таксиста в марте 2009 года: водителя задушили веревкой, а его ВАЗ-21120 украли.

Установив на указанную автомашину государственные регистрационные номера, которые значились в ГИБДД как утраченные, бандиты приготовились напасть на гражданку Вьетнамской Республики, занимавшуюся реализацией иностранной валюты. Вечером 15 марта 2009 года они приехали к потерпевшей домой и пригласили ее пройти в автомобиль. Но она не выполнила требования злоумышленников и сорвала их планы.

Затем обвиняемые узнали, что родственники убитого ими таксиста пытаются найти пропавшего мужчину и предложили им заплатить 500 тысяч рублей за выдачу якобы похищенного человека. Завладеть денежными средствами злоумышленникам не удалось, так как родные узнали о гибели мужчины.

Благодаря оперативной и грамотной работе сотрудников милиции деятельность организованной преступной группы была пресечена 25 марта 2009 года в связи с задержанием ее участников.

Сейчас банда находится под стражей. Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Расследование дела проводил Правобережный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет