Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске произошел пожар, при котором пришлось эвакуировать 50 человек

09.03.2010

Пожар произошел 8 марта в многоэтажном жилом доме по улице Ленинградской.

В 14-20 на пульт «01» поступило сообщение о возгорании сразу в двух квартирах 4-этажного дома. Сначала от неосторожного курения нетрезвой женщины огонь вспыхнул в одной из комнат квартиры на 3 этаже. Затем пламя вырвалось на балкон, а потом по балкону перешло в квартиру, расположенную выше. Заложниками пожара стали 50 жителей дома, среди них было 10 ребятишек.

Первыми, через 6 минут, на место происшествия прибыли 8 пожарных ПЧ-126 региональной противопожарной службы. Сразу же отправившись в разведку в задымленный подъезд. Звено газодымозащитников на лестничной площадке между 2 и 3-им этажами обнаружило двух женщин без сознания. Их тут же эвакуировали на свежий воздух, где прибывшая бригада «скорой» оказала им медицинскую помощь. Еще одну женщину вывели наружу с помощью спасательного устройства. Однако для спасения остальных потребовалась дополнительная пожарная техника.

Тогда пожару был присвоен повышенный ранг сложности, и на помощь прибыли пожарные подразделения МЧС со всего города. Жильцов нижних этажей выводили по маршевым лестницам, с 3 и 4 этажей, где бушевал огонь и было сильное задымление, людей спасали из окон и с балконов, с помощью автолестницы. 40 взрослых и 10 детей различного возраста были оперативно эвакуированы на свежий воздух, однако без пострадавших не обошлось. В горящей комнате находились двое малышей — годовалый братик и его четырехлетняя сестра, они получили отравление продуктами горения и были госпитализированы в детскую городскую больницу, причем девочка находится в реанимации. Из соседней квартиры была спасена пенсионерка 78 лет, которая также получила отравление дымом — она в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию медсанчасти ММК. На 3 этаже полностью выгорела комната и балкон в 2-комнатной квартире, на 4 этаже — балкон, потолок и стена в квартире, сильное закопчение. Ущерб составил 250 тысяч рублей. В 15-51 пожар был полностью ликвидирован, квартиры проветрены, их жители вернулись по домам. Всего в тушении пожара приняли участие 41 огнеборец, 8 автоцистерн и одна пожарная автолестница, сообщает пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова.

Комментарии
Комментариев пока нет