Новости

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Начальник Госпожнадзора по УрФО незаконно совмещал службу с бизнесом.

11.03.2010

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов направил руководству МЧС России материалы об увольнении начальника управления Госпожнадзора по УрФО Евгения Самохвалова. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, прокурорская проверка показала, что Евгений Самохвалов, пытаясь получить прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, вложил деньги в строительство офисного здания в Екатеринбурге. Затем на протяжении трех лет сдавал расположенное в нем помещение в аренду фирме знакомого предпринимателя, специализирующейся на монтаже пожарно-охранной сигнализации, за что ежемесячно получал доход в размере 15 тыс рублей, всего таким образом заработав более 700 тыс рублей.

«Занятие бизнесом мешало этому руководителю должным образом исполнять свой служебный долг. В результате он допустил серьезные просчеты в организации работы подразделений уральского управления Госпожнадзора при обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания», - отметили в пресс-службе. Только в декабре минувшего года в ходе прокурорских проверок во всех территориях округа на указанных объектах было вскрыто свыше 6 тыс нарушений требований противопожарного законодательства, приостановлена деятельность свыше 150 развлекательных заведений, состояние пожарной безопасности которых представляло реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В итоге заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов внес руководителю Уральского регионального центра МЧС России Геннадию Шмидту представление. По итогам его рассмотрения руководству МЧС России направлены материалы об увольнении полковника Самохвалова с государственной службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет