Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начальник Госпожнадзора по УрФО незаконно совмещал службу с бизнесом.

11.03.2010

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов направил руководству МЧС России материалы об увольнении начальника управления Госпожнадзора по УрФО Евгения Самохвалова. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, прокурорская проверка показала, что Евгений Самохвалов, пытаясь получить прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, вложил деньги в строительство офисного здания в Екатеринбурге. Затем на протяжении трех лет сдавал расположенное в нем помещение в аренду фирме знакомого предпринимателя, специализирующейся на монтаже пожарно-охранной сигнализации, за что ежемесячно получал доход в размере 15 тыс рублей, всего таким образом заработав более 700 тыс рублей.

«Занятие бизнесом мешало этому руководителю должным образом исполнять свой служебный долг. В результате он допустил серьезные просчеты в организации работы подразделений уральского управления Госпожнадзора при обеспечении безопасности граждан в местах их массового пребывания», - отметили в пресс-службе. Только в декабре минувшего года в ходе прокурорских проверок во всех территориях округа на указанных объектах было вскрыто свыше 6 тыс нарушений требований противопожарного законодательства, приостановлена деятельность свыше 150 развлекательных заведений, состояние пожарной безопасности которых представляло реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В итоге заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов внес руководителю Уральского регионального центра МЧС России Геннадию Шмидту представление. По итогам его рассмотрения руководству МЧС России направлены материалы об увольнении полковника Самохвалова с государственной службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет