Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С бывшего первого вице-губернатора Челябинской области и его соучастников взыскано более 7 миллионов рублей

15.03.2010

Прокурор Челябинской области обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с осужденных Виктора Тимашова, Владимира Орлова и Юрия Маркина причиненного ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, директор ООО "Фирма "Миарит" Маркин и директор ООО "ТТЦ "Рембыттехника" Орлов заключили инвестиционный договор, согласно которому Фирма "Миарит" приобретала за меньшую стоимость объекты недвижимости, расположенные по адресу улица Производственная, 8б в городе Челябинске. Объекты принадлежали Российской Федерации и находились на праве хозяйственного ведения у федерального государственного унитарного предприятия НТЦ-НИИОГР. Виктор Тимашона тот момент исполнял обязанности председателя челябинского областного Комитета по управлению государственным имуществом. По мнению прокуратуры он допустил халатность при необоснованном согласовании инвестиционного договора.

Совместными действиями указанных лиц Российской Федерации причинен ущерб на сумму 7 130 864 рубля, выразившийся в занижении доли Российской Федерации в праве общей долевой собственности на имущественный комплекс, состоящий из 22 объектов недвижимости, на 24,21%.

Центральным районным судом города Челябинска 5 марта 2009 года бывший первый заместитель губернатора области Тимашов признан виновным по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), Орлов - по пункту "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Юрий Маркин осужден по приговору того же суда от 18 мая 2009 года по пункту "б" части 3 статьи 165 УК РФ.

Орлов и Маркин приговорены к условной мере наказания в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 80 тысяч рублей, с испытательным сроком 3 года. Тимашову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, от уплаты которого он освобожден за истечением срока давности.

Советский районный суд города Челябинска полностью удовлетворил требование прокурора области и взыскал в пользу Российской Федерации с Маркина, Орлова и Тимашова 7 130 864 рубля солидарно.

Комментарии
Комментариев пока нет