Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крупные торговые комплексы и гостиницы Центрального района Челябинска работают с нарушениями пожарной безопасности

15.03.2010

А шестнадцатиэтажный офис на Воровского, 2 вообще эксплуатируют без разрешения на строительство и ввод.

Прокуратура и Госпожнадзор провели совместную проверку на объектах с массовым прибыванием людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, нарушения выявлены в зданиях торгового комплекса «Калибр», гипермаркета «Молния 4», торгового комплекса «Магнит», торгового комплекса «Каскад», Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции и других учреждениях Центрального района города.

Порядка десяти нарушений установлены при проверке гостиницы «Малахит», расположенной по улице Труда. В здании гостиницы не проверена исправность внутреннего противопожарного водопровода, в одном из стояков пожарного водопровода проложена временная электропроводка, на этажах имеются неисправные огнетушители. В помещении развлекательного комплекса «Малахит» автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, отсутствуют системы дымоудаления, на окнах бильярдного зала установлены глухие металлические решетки. Выявлены и другие нарушения, которые явились основанием для обращения прокуратуры в суд с требованием о приостановлении деятельности развлекательного комплекса.

В ходе проверки действующего 16-ти этажного офисного здания, расположенного по улице Воровского 2, установлено, что ЗАО «Союзагрокомплект» не получило разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. У организации отсутствуют правоустанавливающие документы на землю.

Всего по результатам проверок, проведенных в 2010 году, прокурором Центрального района города Челябинска вынесено тринадцать постановлений о возбуждении дел по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), два постановления по части 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию), одно постановление по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка без правоустанавливающих документов).

Комментарии
Комментариев пока нет