Новости

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Крупные торговые комплексы и гостиницы Центрального района Челябинска работают с нарушениями пожарной безопасности

15.03.2010

А шестнадцатиэтажный офис на Воровского, 2 вообще эксплуатируют без разрешения на строительство и ввод.

Прокуратура и Госпожнадзор провели совместную проверку на объектах с массовым прибыванием людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, нарушения выявлены в зданиях торгового комплекса «Калибр», гипермаркета «Молния 4», торгового комплекса «Магнит», торгового комплекса «Каскад», Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции и других учреждениях Центрального района города.

Порядка десяти нарушений установлены при проверке гостиницы «Малахит», расположенной по улице Труда. В здании гостиницы не проверена исправность внутреннего противопожарного водопровода, в одном из стояков пожарного водопровода проложена временная электропроводка, на этажах имеются неисправные огнетушители. В помещении развлекательного комплекса «Малахит» автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, отсутствуют системы дымоудаления, на окнах бильярдного зала установлены глухие металлические решетки. Выявлены и другие нарушения, которые явились основанием для обращения прокуратуры в суд с требованием о приостановлении деятельности развлекательного комплекса.

В ходе проверки действующего 16-ти этажного офисного здания, расположенного по улице Воровского 2, установлено, что ЗАО «Союзагрокомплект» не получило разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. У организации отсутствуют правоустанавливающие документы на землю.

Всего по результатам проверок, проведенных в 2010 году, прокурором Центрального района города Челябинска вынесено тринадцать постановлений о возбуждении дел по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), два постановления по части 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию), одно постановление по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка без правоустанавливающих документов).

Комментарии
Комментариев пока нет