Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске к 65 годам заключения приговорены трое жителей Екатеринбурга

18.03.2010

Они приехали в Челябинск чтобы отыскать "затерявшуюся" по пути партию наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей города Екатеринбурга Латифа Сайдходжаева и братьев Ироновых Маруфа и Мухиба. Мужчины занимались незаконным оборотом наркотических средств.

Установлено, что братья Ироновы и Сайдходжаев 13 февраля 2006 года вооруженные двумя пистолетами и ножом, приехали в город Челябинск чтобы найти партию наркотических средств. Наркотики "затерялись" в Челябинске, пока следовали через Южный Урал транзитом. Узнав о месте хранения товара, преступники прибыли в один из гаражей гаражно-строительного кооператива «Лада» в поселке Градский прииск. В боксе находился хозяин гаража, который и не подозревал о содержании оставленных у него на хранение мешков, и его приятель. Ироновы и Сайдходжаев избили одного из них, связали и бросили раненого мужчину в овощную яму.

Используя хозяина гаража, они вызвали на встречу еще одного мужчину, который якобы мог быть причастен к сокрытию наркотика и застрелили его. Затем произвели выстрелы в пытавшегося убежать хозяина гаража. Полагая, что мужчина убит, соучастники покинули место преступления. Тяжело раненый потерпевший по сотовому телефону сообщил супруге о случившемся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина выжил и дал ценные показания в суде. Прокурору пришлось исследовать более 20 томов уголовного дела, допросить большое число свидетелей, чтобы опровергнуть алиби подсудимых.

Суд назначил Иронову Маруфу наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет, Иронову Мухибу и Сайдходжаеву - по 20 лет, со штрафом в размере 1 миллион рублей каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет