Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске к 65 годам заключения приговорены трое жителей Екатеринбурга

18.03.2010

Они приехали в Челябинск чтобы отыскать "затерявшуюся" по пути партию наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей города Екатеринбурга Латифа Сайдходжаева и братьев Ироновых Маруфа и Мухиба. Мужчины занимались незаконным оборотом наркотических средств.

Установлено, что братья Ироновы и Сайдходжаев 13 февраля 2006 года вооруженные двумя пистолетами и ножом, приехали в город Челябинск чтобы найти партию наркотических средств. Наркотики "затерялись" в Челябинске, пока следовали через Южный Урал транзитом. Узнав о месте хранения товара, преступники прибыли в один из гаражей гаражно-строительного кооператива «Лада» в поселке Градский прииск. В боксе находился хозяин гаража, который и не подозревал о содержании оставленных у него на хранение мешков, и его приятель. Ироновы и Сайдходжаев избили одного из них, связали и бросили раненого мужчину в овощную яму.

Используя хозяина гаража, они вызвали на встречу еще одного мужчину, который якобы мог быть причастен к сокрытию наркотика и застрелили его. Затем произвели выстрелы в пытавшегося убежать хозяина гаража. Полагая, что мужчина убит, соучастники покинули место преступления. Тяжело раненый потерпевший по сотовому телефону сообщил супруге о случившемся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина выжил и дал ценные показания в суде. Прокурору пришлось исследовать более 20 томов уголовного дела, допросить большое число свидетелей, чтобы опровергнуть алиби подсудимых.

Суд назначил Иронову Маруфу наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет, Иронову Мухибу и Сайдходжаеву - по 20 лет, со штрафом в размере 1 миллион рублей каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет