Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске к 65 годам заключения приговорены трое жителей Екатеринбурга

18.03.2010

Они приехали в Челябинск чтобы отыскать "затерявшуюся" по пути партию наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении жителей города Екатеринбурга Латифа Сайдходжаева и братьев Ироновых Маруфа и Мухиба. Мужчины занимались незаконным оборотом наркотических средств.

Установлено, что братья Ироновы и Сайдходжаев 13 февраля 2006 года вооруженные двумя пистолетами и ножом, приехали в город Челябинск чтобы найти партию наркотических средств. Наркотики "затерялись" в Челябинске, пока следовали через Южный Урал транзитом. Узнав о месте хранения товара, преступники прибыли в один из гаражей гаражно-строительного кооператива «Лада» в поселке Градский прииск. В боксе находился хозяин гаража, который и не подозревал о содержании оставленных у него на хранение мешков, и его приятель. Ироновы и Сайдходжаев избили одного из них, связали и бросили раненого мужчину в овощную яму.

Используя хозяина гаража, они вызвали на встречу еще одного мужчину, который якобы мог быть причастен к сокрытию наркотика и застрелили его. Затем произвели выстрелы в пытавшегося убежать хозяина гаража. Полагая, что мужчина убит, соучастники покинули место преступления. Тяжело раненый потерпевший по сотовому телефону сообщил супруге о случившемся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина выжил и дал ценные показания в суде. Прокурору пришлось исследовать более 20 томов уголовного дела, допросить большое число свидетелей, чтобы опровергнуть алиби подсудимых.

Суд назначил Иронову Маруфу наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет, Иронову Мухибу и Сайдходжаеву - по 20 лет, со штрафом в размере 1 миллион рублей каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет