Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске осуждены бывший дознаватель и его приятель, которые лишили жизни двух жителей Башкирии

19.03.2010

Оба приговорены к большим срокам лишения свободы и 1,8 миллионам компенсации за моральный вред.

Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего дознавателя ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному округу 39-летнего Эдуарда Иванчикова и его приятеля 29-летнего Антона Тихомирова. Последний был ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 23 июля 2009 года около 23 часов Иванчиков и Тихомиров в состоянии алкогольного и наркотического опьянения находились на берегу реки Юрюзань недалеко от деревни «Татарский Малояз» Салаватовского района Республики Башкортостан. Между ними и отдыхающими рядом жителями Башкирии возник словесный конфликт бытового характера. Иванчиков с целью организации убийства указанных лиц передал Тихомирову свое охотничье ружье. Последний подошел к потерпевшему и произвел выстрел в голову. От полученного ранения мужчина скончался.

С целью убийства единственного очевидца происшедшего Иванчиков с силой затащил спутницу убитого мужчины в свою автомашину. Доехав до поселка Вязовая, он остановился в безлюдном месте. Девушку завели в лесной массив, где Тихомиров произвел два выстрела из ружья в ее голову. Затем Иванчиков облил труп бензином и поджег его. Злоумышленники сели в машину и с места преступления скрылись.

Иванчиков признан виновным по части 3 статьи 33, пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тихомиров осужден по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С осужденных будет также взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,8 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет