Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске осуждены бывший дознаватель и его приятель, которые лишили жизни двух жителей Башкирии

19.03.2010

Оба приговорены к большим срокам лишения свободы и 1,8 миллионам компенсации за моральный вред.

Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего дознавателя ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному округу 39-летнего Эдуарда Иванчикова и его приятеля 29-летнего Антона Тихомирова. Последний был ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 23 июля 2009 года около 23 часов Иванчиков и Тихомиров в состоянии алкогольного и наркотического опьянения находились на берегу реки Юрюзань недалеко от деревни «Татарский Малояз» Салаватовского района Республики Башкортостан. Между ними и отдыхающими рядом жителями Башкирии возник словесный конфликт бытового характера. Иванчиков с целью организации убийства указанных лиц передал Тихомирову свое охотничье ружье. Последний подошел к потерпевшему и произвел выстрел в голову. От полученного ранения мужчина скончался.

С целью убийства единственного очевидца происшедшего Иванчиков с силой затащил спутницу убитого мужчины в свою автомашину. Доехав до поселка Вязовая, он остановился в безлюдном месте. Девушку завели в лесной массив, где Тихомиров произвел два выстрела из ружья в ее голову. Затем Иванчиков облил труп бензином и поджег его. Злоумышленники сели в машину и с места преступления скрылись.

Иванчиков признан виновным по части 3 статьи 33, пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тихомиров осужден по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С осужденных будет также взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,8 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет