Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В национальном парке "Таганай" незаконно вырубали деревья и строили домики

22.03.2010

Грубейшие нарушения законодательства в парке выявила природоохранная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в феврале 2010 года исполняющий обязанности директора парка своим приказом разрешил заготовку древесины для нужд парка на федеральной особо охраняемой природной территории. Приказ принят в отсутствие обязательной нормативно-технической документации по отводу, обследованию и назначению в рубку деревьев в зимний период.

Кроме того, дирекция национального парка допустила оказание туристических услуг обществом с ограниченной ответственностью «Злат-тур» без оформления разрешительных документов на право пользования лесными участками. На особо охраняемой природной территории без положительного заключения государственной экологической экспертизы было размещено 11 деревянных домов.

Кроме того должность государственного инспектора охраны в парке занимал директор коммерческого предприятия ООО «Злат-Тур-Сервис». Это нарушение позволило директору в 2009 году возвести на территории парка деревянный дом площадью 57,5 квадратных метров. А несмотря на ежегодные рейды, проводимые по всей территории Национального парка «Таганай», государственные инспектора по охране территории парка как бы не замечали все эти нарушения.

В отношении ООО «Злат-Тур» и директора ООО «Злат-Тур-Сервис» прокуратурой возбуждены дела по статье 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие лесных участков). Заместитель директора по охране окружающей природной среды и экологической безопасности ФГУ НП «Таганай» привлекается к ответственности по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).Так же прокурором принесен протест на незаконную заготовку древесины на особо охраняемой природной территории.

Комментарии
Комментариев пока нет