Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В национальном парке "Таганай" незаконно вырубали деревья и строили домики

22.03.2010

Грубейшие нарушения законодательства в парке выявила природоохранная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в феврале 2010 года исполняющий обязанности директора парка своим приказом разрешил заготовку древесины для нужд парка на федеральной особо охраняемой природной территории. Приказ принят в отсутствие обязательной нормативно-технической документации по отводу, обследованию и назначению в рубку деревьев в зимний период.

Кроме того, дирекция национального парка допустила оказание туристических услуг обществом с ограниченной ответственностью «Злат-тур» без оформления разрешительных документов на право пользования лесными участками. На особо охраняемой природной территории без положительного заключения государственной экологической экспертизы было размещено 11 деревянных домов.

Кроме того должность государственного инспектора охраны в парке занимал директор коммерческого предприятия ООО «Злат-Тур-Сервис». Это нарушение позволило директору в 2009 году возвести на территории парка деревянный дом площадью 57,5 квадратных метров. А несмотря на ежегодные рейды, проводимые по всей территории Национального парка «Таганай», государственные инспектора по охране территории парка как бы не замечали все эти нарушения.

В отношении ООО «Злат-Тур» и директора ООО «Злат-Тур-Сервис» прокуратурой возбуждены дела по статье 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие лесных участков). Заместитель директора по охране окружающей природной среды и экологической безопасности ФГУ НП «Таганай» привлекается к ответственности по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).Так же прокурором принесен протест на незаконную заготовку древесины на особо охраняемой природной территории.

Комментарии
Комментариев пока нет