Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Каслинском районе трехлетний малыш чуть не сжег двухэтажный дом

22.03.2010

В городе Вишневогорск Каслинского района 3-летний мальчик поиграл со спичками. Забава чуть не стоила малышу и его бабушке жизни.

Утром родители трехлетнего мальчика, как обычно, отправились на работу, оставив сына под присмотром 71-летней бабушки. Когда подуставшая к обеду женщина прилегла отдохнуть, заскучавшему малышу пришлось придумывать игры самостоятельно. И он решил, что поиграть со спичками – очень подходящее занятие, чтобы не мешать спящей бабушке. Расположился мальчуган в коридоре, где уже через несколько минут заполыхал огонь. Вещи на вешалке, а от них и мебель разгорелись очень быстро. Ребенок бросился к бабушке, та проснулась, но вместо того, чтобы спасать себя и внука, начала метаться по квартире, пытаясь уберечь от огня имущество. Через несколько минут дымом заволокло весь подъезд, а огонь по деревянным перекрытиям готовился проникнуть в другие квартиры.

Большинство жильцов дома в это время находилось на работе. Но очень быстро на запах дыма среагировали работники частного охранного предприятия «Алмаз», офис которого расположен в соседнем подъезде. Именно они и вызвали пожарных. Пожарная часть № 115 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» находится всего в 150 метрах от горевшего дома, поэтому уже через пару минут пожарные прибыли к месту вызова. В памяти огнеборцев сразу возник прошлогодний пожар в точно таком же доме – тогда жертвами огненной стихии стали 5 человек. Ни минуты не сомневаясь, начальник караула Александр Виноградов принял решение одновременно эвакуировать жильцов и подавать 2 пожарных ствола на тушение. Караул, состоящий всего из пяти человек, не имея даже средств защиты органов дыхания, быстро развернул рукава.

Соседка со 2-го этажа с балкона сообщила о том, что в горящей квартире находятся женщина и ребенок. Пожарные проникли внутрь и сначала через окно эвакуировали мальчика, а затем вывели женщину, которая находилась в шоковом состоянии и по-прежнему рвалась спасать нажитое добро. К этому времени с помощью все того же охранного предприятия вызвали «скорую помощь». Бабушку передали врачам: она надышалась продуктами горения, получила ожог руки и была доставлена в районную больницу. Пожарные также помогли покинуть подъезд другим жильцам и сконцентрировались на тушении, чтобы не дать возможности огню распространиться. Несмотря на то, что тушение осложнялось сильным задымлением, уже через полчаса удалось полностью справиться с огнем. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, повторения прошлогодней трагедии удалось избежать. Как сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", ущерб составил 50 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет