Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте осужден мужчина, который вымогал деньги у "дальнобойщика"

29.03.2010

В Златоустовском городском суде оглашен приговор в отношении 37-летнего Сергея С., жителя города Коркино. Он осужден за вымогательство денег у водителя МАЗа из Свердловской области. Год и четыре месяца вымогатель проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба суда, ночью у стелы «Европа-Азия» остановился автомобиль ВАЗ. Его пассажиром был Сергей С. Он увидел стоящий неподалеку грузовик-полуприцеп. Возле него находился только водитель. Пока приятель возился с забарахлившим «движком», Сергей подошел к незнакомцу и потребовал, придумав предлог, плату за проезд по данному участку дороги в размере 3000 рублей. Водитель отказался. Тогда подсудимый стал психологически давить, высказывал угрозы, вел себя агрессивно. В конце концов снизил сумму «оброка» до 1000 рублей. Чтобы избежать обещанных в дальнейшем «больших проблем», возможного насилия, водитель против своей воли передал С. требуемую сумму. С ней вымогатель и его приятель скрылись с места совершения преступления.

В судебном заседании Сергей С. с предъявленным обвинением согласился частично. Он утверждал, что не угрожал потерпевшему, а мирно торговался, задумав обман с оплатой проезда. Сойдясь на тысяче и получив ее, выдал водителю бумагу с надписью «отмечено».

По дороге в Юрюзань он и водитель легковушки были задержаны сотрудниками милиции. Суд оценил действия подсудимого как вымогательство (требование передачи чужого имущества под угрозой насилия). Назначая наказание, учел смягчающие обстоятельства: признание вины, явку с повинной, положительную характеристику, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Отягчил наказание рецидив преступлений. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет