Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте осужден мужчина, который вымогал деньги у "дальнобойщика"

29.03.2010

В Златоустовском городском суде оглашен приговор в отношении 37-летнего Сергея С., жителя города Коркино. Он осужден за вымогательство денег у водителя МАЗа из Свердловской области. Год и четыре месяца вымогатель проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба суда, ночью у стелы «Европа-Азия» остановился автомобиль ВАЗ. Его пассажиром был Сергей С. Он увидел стоящий неподалеку грузовик-полуприцеп. Возле него находился только водитель. Пока приятель возился с забарахлившим «движком», Сергей подошел к незнакомцу и потребовал, придумав предлог, плату за проезд по данному участку дороги в размере 3000 рублей. Водитель отказался. Тогда подсудимый стал психологически давить, высказывал угрозы, вел себя агрессивно. В конце концов снизил сумму «оброка» до 1000 рублей. Чтобы избежать обещанных в дальнейшем «больших проблем», возможного насилия, водитель против своей воли передал С. требуемую сумму. С ней вымогатель и его приятель скрылись с места совершения преступления.

В судебном заседании Сергей С. с предъявленным обвинением согласился частично. Он утверждал, что не угрожал потерпевшему, а мирно торговался, задумав обман с оплатой проезда. Сойдясь на тысяче и получив ее, выдал водителю бумагу с надписью «отмечено».

По дороге в Юрюзань он и водитель легковушки были задержаны сотрудниками милиции. Суд оценил действия подсудимого как вымогательство (требование передачи чужого имущества под угрозой насилия). Назначая наказание, учел смягчающие обстоятельства: признание вины, явку с повинной, положительную характеристику, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Отягчил наказание рецидив преступлений. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет