Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Миасский кладоискатель судится с музеем

01.04.2010

Археологические ценности мужчина нашел, вскапывая свой огород. В числе находок были каменные шлифовальные топоры, тесы, абразивы.

По акту эти предметы были переданы на временное хранение в миасский городской креведческий музей, а мужчине было предложено вознаграждение в пять тысяч рублей. Отказавшись от столь маленькой суммы, «кладоискатель» потребовал вернуть находки. Но музей отказал, сославшись на то, что в данном случае речь идет не о кладе, а об археологических находках, которые принадлежат государству.

Тогда мужчина обратился в суд, оценив полученный моральный вред в десять тысяч рублей. К экспертизе были привлечены специалисты, в том числе представители министерства культуры РФ, Челябинской области, федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Они также квалифицировали находки как объекты археологического наследия.

Суд принял решение, что данные предметы относятся к памятникам истории и культуры, а требование мужчины вернуть «клад» удовлетворению не подлежит. При этом у него сохраняется право потребовать причитающееся вознаграждение.

Комментарии
Комментариев пока нет