Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Троицком районе задержана коллекция орденов и медалей советского и российского образца

07.04.2010

Ордена и медали, удостоверения к ним, а также газеты 1961 -1969 годов выпуска были изъяты на таможенном посту МАПП Бугристое (Троицкий район). Гражданин России, возвращаясь из Казахстана, не продекларировал предметы, Которые перевозил в своем автомобиле. А многие из них оказались подлинниками и представляют собой культурную ценность. Среди них ордена «Красного знамени», «Трудовой славы», орден «Дружбы народов», «Славы», «Знак почета», медаль «За боевые заслуги», «За отвагу», «Георгиевские кресты»… Дополняли обнаруженную коллекцию знак «Общество друзей воздушного флота Северо-Западной области», копии монет номиналом в один рубль 1728 года и два рубля 1756 года, а также печатные издания - газеты «Известия» 1968 -1969, «Красная звезда» (1963), «Комсомольская правда» (1965, 1962, 1961).

Как сообщает пресс-служба Челябинской таможни, согласно экспертному заключению восемь газет, учитывая опубликованный в них материал исторического значения о первых полетах в космос, включая уникальные документы и фотографии, представляют собой научную, историческую и культурную ценность. На страницах старых пожелтевших газет содержатся сообщения о первом в мире полете человека в космос – полете Ю.А. Гагарина, материалы о митинге на Красной площади в Москве по возвращению Гагарина на землю, о его приеме в Кремле, имеется информация о полете космического корабля «Восток -3», «Восток-4», сообщение о гибели 27 марта 1968 года покорителя космоса Юрия Гагарина…

По факту попытки провоза контрабандным путем предметов, представляющих собой культурную и историческую ценность, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии
Комментариев пока нет