Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мошенница присвоила себе 900 тысяч бюджетных денег

09.04.2010

Сотрудница соцзащиты Троицка перечисляла на свой банковский счет выплаты, предназначенные матерям.

Махинации в духе Остапа Бендера решила провернуть обычная сотрудница Управления социальной защиты населения администрации города Троицка. Работая ведущим специалистом отдела выплат и социальных пособий, она разработала целую схему незаконного присвоения бюджетных средств. «Сообразительная» госслужащая, подтасовывая данные, перевела на свой счет около 900 тысяч рублей, обманув почти 150 семей.

- Махинации вскрылись во время прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства в Управлении социальной защиты населения администрации города Троицка, - отмечает старший помощник прокурора города Марина Панова.- Мы выборочно опросили тех, кто должен был получить ежемесячные пособия или единовременные выплаты на рождение детей. Но, несмотря на то, что по базе данных управления, средства были начислены, граждане их не получили. Всякий раз, когда они обращались по поводу задержек с выплатами, им говорили, мол, произошел сбой в компьютере. Выяснили мы и другое. Оказывается, руководство управления раскрыли махинацию своей ушлой сотрудницы еще в феврале во время внутренней проверки, но не сообщили об этом факте в правоохранительные органы, а поспешили уволить нечистую на руку служащую.

Марина Николаевна отметила, что прокуратурой города готовится представление на имя главы о той ситуации, которая сложилась в управлении социальной защиты населения. В отношении нечистой на руку сотрудницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Комментарии
Комментариев пока нет