Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Коркинском районе пожарные спасли шесть человек

12.04.2010

Среди спасенных полуторагодовалый ребенок.

В 13 часов 45 минут на пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в жилом доме по улице Ленина поселка Первомайский (Коркинский район). К месту вызова отправился дежурный караул ПЧ-108 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что подъезд двухэтажного деревянного дома заполнен густым дымом. По словам соседей, в квартирах находились люди, и среди них 1,5-годовалый ребенок. Покинуть задымленный подъезд самостоятельно было невозможно.

Как сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", командир отделения Олег Черентаев, выполнявший обязанности руководителя тушения пожара, принял решение приступить к тушению и одновременно начать поиск и эвакуацию заложников пожара. Пожарные подали ствол на деревянные пол и лестничный марш, разбили окна, чтобы уменьшить задымление в подъезде, и приступили к эвакуации жителей. На втором этаже люди просили о помощи. Завернув маленькую девочку в одеяло, огнеборцы помогли ей и ее родителям выйти на улицу. Всего на свежий воздух вывели 6 человек. Стоит отметить, что в прибывшем отделении было всего 3 бойца. Поэтому в оперативной эвакуации принял участие даже водитель пожарного автомобиля.

Благодаря профессиональным действиям пожарных, никто из жителей дома не пострадал. Через 18 минут после прибытия огнеборцев пожар был локализован, а еще через 30 минут объявлена полная ликвидация. Причиной возгорания, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем: в колясочной дома загорелся мусор, и огонь быстро перекинулся на деревянные перила.

Комментарии
Комментариев пока нет