Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области вынесены приговоры по трем уголовным делам о браконьерстве

12.04.2010

Красноармейский районный суд вынес приговоры по трем уголовным делам о браконьерской охоте в Бродокалмакском и Шуранкульском заказниках.

Как сообщает пресс-служба ОГУ "ООПТ Челябинской области" два гражданина – житель Екатеринбурга Алексеев Б.Ж. и житель деревни Беликуль Красноармейского района Подкорытов Г.И. - незаконно отстреляли косулю в Шуранкульском заказнике. Охотились ночью, объезжая лес на автомобиле УАЗ и освещая его лампой-фарой. Браконьеров с добычей, погруженной в багажник автомобиля, задержал патруль учреждения «Особо охраняемые природные территории». Нарушителям вынесен жесткий приговор: лишение свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год, а также лишение права заниматься охотой на 2 года. Дополнительно браконьеры будут обязаны возместить нанесенный природе ущерб в размере более 87 тысяч руб.

Аналогичный приговор вынесен браконьерам, охотившимся ночью в Бродокалмакском заказнике. Двое нарушителей на автомобиле ВАЗ с добытой косулей были задержаны охраной заказника, составлен милицейский протокол. Теперь по решению суда нарушители Фахрутдинов Р.Р. и Ильясов А.Ш. осуждены на 1 год условно без права менять в течение года место жительства, лишены права заниматься охотой сроком на 2,5 года и обязаны возместить ущерб в 87.450 рублей.

А житель Челябинска Давлетшин М.Г. будет возмещать ущерб на сумму 262 350 рублей. Для частичного погашения ущерба уже арестован автомобиль ВАЗ-21124. Браконьер добыл в Бродокалмакском заказнике сразу 3-х косуль. Красноармейский районный суд приговорил нарушителя закона к 1 году лишения свободы условно.

Комментарии
Комментариев пока нет