Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале сухая ветреная погода лишает людей жилья

16.04.2010

В поселке Рудничный Саткинского района сгорело сразу три дома.

За минувшие сутки огнеборцам ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» несколько раз пришлось отстаивать населенные пункты у огня и ветра. Вчера днем в поселке Рудничный Саткинского района загорелись сразу 3 жилых дома. Вспыхнув в одном из домов, огонь, подгоняемый сильным ветром, перекинулся на два соседних строения, и на этом останавливаться не собирался. Когда к месту прибыли бойцы ПЧ-122 ОГУ «ППС ЧО», пламя вплотную подобралось еще к одному дому и полыхало уже на площади 900 квадратных метров.

Было принято решение повысить ранг пожара до 1-БИС. Установив один из автомобилей на защиту от огня других зданий, пожарные попытались локализовать пожар. Но тушение осложнялось сильным ветром, от которого искры разлетались на соседние улицы, где загоралась сухая трава. Кроме того, район относится к безводным, и слив воду из пожарных автоцистерн, бойцы столкнулись с отсутствием в поселке гидрантов. Пришлось устанавливать автомобиль для забора воды на ближайший пруд. В результате 5 пожарных расчетов боролись с огнем в течение почти 4-х часов, им удалось отстоять все соседние дома. Но все же четыре семьи (в трех домах) остались без крыш над головой.

В это же время жители деревни Барановка в Чебаркульском районе также чуть не пострадали от «дружбы» огня с ветром. 15 апреля на пульт «01» поступило сообщение, что вблизи населенного пункта горит трава, и огонь все ближе подбирается к домам. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул ПЧ-103 ОГУ «ППС ЧО». Деревня расположена в 15 километрах от пожарной части, и к приезду огнеборцев огонь уже полыхал на площади более 1000 кв.м, угрожая домам ближайшей улицы. Благодаря профессиональным действиям пожарных, огонь в деревню не проник. Как сообщает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", полностью с пожаром удалось справиться только через 2 часа.

Комментарии
Комментариев пока нет