Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четырем наркоторговцам из Челябинска присудили милионные штрафы

19.04.2010

В ночных клубах Челябинска они сбывали психотропные препараты.

Тракторозаводским судом Челябинска вынесен обвинительный приговор сразу четырем членам преступной группы, которые решили наладить на территории нашей области сбыт психотропного вещества - натрия оксибутират.

Сочетание организаторской работы в спортивной сфере и постоянной «ночной жизни» весьма утомляло четырех друзей. Услышав от своих коллег по спорту о препарате, который якобы тонизирует без последствий, молодые люди сразу же его опробовали. Не получив особых ощущений, предприимчивая молодежь все же решила заняться реализацией этого препарата у нас в области. Рассчитывали в первую очередь на то, что клиентов привлечет низкая стоимость отравы, тем более что этот препарат уже приобрел печальную популярность.

За короткий период времени криминальный бизнес подняли на высокий уровень. Сделки производили прямо у себя на рабочих местах, все четыре друга занимали неплохие должности в различных фирмах города. Сотрудники областного наркоконтроля задержали подозреваемых прямо в личном автомобиле одного из членов группы, во время подготовки к очередной сделке. При себе у них была литровая бутылка из-под «Спрайта» наполненная психотропной жидкостью и 20 разовых доз синтетического наркотика МДМА.

В ходе следствия было установлено еще несколько фактов сбыта наркотического и психотропного препаратов в крупных и особо крупных размерах. Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, суд счел вину всех участников преступной группы одинаковой и назначил равное наказание: 8 лет лишения свободы, с испытательным сроком 5 лет и обязательство выплатить по миллиону рублей в доход государства.

Для справки: Натрия оксибутират в медицине используется в качестве снотворного, он также активизирует обмен веществ в тканях. Из-за своей способности повышать устойчивость тканей к кислородному голоданию при больших физических нагрузках натрия оксибутират получил широкое распространение среди спортсменов и любителей ночных танцполов. При недозированном и немедицинском применении, велика вероятность критического выведения кальция из организма. Последствия, которые бутират оказывает на психику и интеллект, могут быть непредсказуемы.

Комментарии
Комментариев пока нет