Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Четырем наркоторговцам из Челябинска присудили милионные штрафы

19.04.2010

В ночных клубах Челябинска они сбывали психотропные препараты.

Тракторозаводским судом Челябинска вынесен обвинительный приговор сразу четырем членам преступной группы, которые решили наладить на территории нашей области сбыт психотропного вещества - натрия оксибутират.

Сочетание организаторской работы в спортивной сфере и постоянной «ночной жизни» весьма утомляло четырех друзей. Услышав от своих коллег по спорту о препарате, который якобы тонизирует без последствий, молодые люди сразу же его опробовали. Не получив особых ощущений, предприимчивая молодежь все же решила заняться реализацией этого препарата у нас в области. Рассчитывали в первую очередь на то, что клиентов привлечет низкая стоимость отравы, тем более что этот препарат уже приобрел печальную популярность.

За короткий период времени криминальный бизнес подняли на высокий уровень. Сделки производили прямо у себя на рабочих местах, все четыре друга занимали неплохие должности в различных фирмах города. Сотрудники областного наркоконтроля задержали подозреваемых прямо в личном автомобиле одного из членов группы, во время подготовки к очередной сделке. При себе у них была литровая бутылка из-под «Спрайта» наполненная психотропной жидкостью и 20 разовых доз синтетического наркотика МДМА.

В ходе следствия было установлено еще несколько фактов сбыта наркотического и психотропного препаратов в крупных и особо крупных размерах. Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, суд счел вину всех участников преступной группы одинаковой и назначил равное наказание: 8 лет лишения свободы, с испытательным сроком 5 лет и обязательство выплатить по миллиону рублей в доход государства.

Для справки: Натрия оксибутират в медицине используется в качестве снотворного, он также активизирует обмен веществ в тканях. Из-за своей способности повышать устойчивость тканей к кислородному голоданию при больших физических нагрузках натрия оксибутират получил широкое распространение среди спортсменов и любителей ночных танцполов. При недозированном и немедицинском применении, велика вероятность критического выведения кальция из организма. Последствия, которые бутират оказывает на психику и интеллект, могут быть непредсказуемы.

Комментарии
Комментариев пока нет