Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте осудили медсестру

26.04.2010

Приговор оглашен в отношении бывшей медсестры одной из местных больниц.

Как сообщает пресс-служба городского суда, 29-летняя Алия С. признана виновной в незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. То есть в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 234 УК РФ. Она приговорена к четырем годам лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком.

Согласно должностной инструкции, в обязанности Алии входило своевременное и качественное выполнение процедур, назначенных врачом. Однако медсестра не всегда делала больным инъекции сильнодействующих препаратов, ставя при этом отметки о якобы поставленных уколах. В результате присвоила 15 ампул с лекарственным препаратом «Трамадол» и четыре ампулы «Релиума», которые являются сильнодействующими веществами. «Сэкономленные» ампулы подсудимая принесла домой, хранила, а затем незаконно сбывала наркоману. Правда, сотрудники милиции помешали ее преступной деятельности: изъяли вещества из незаконного оборота.

В суде Алия свою вину признала, в содеянном раскаялась. По ее ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке (без судебного разбирательства). На предварительном следствии обвиняемая поясняла: найденные у нее препараты назначались врачом послеоперационным больным как болеутоляющее и снотворное средство. Если у пациентов проходили боли либо он засыпал самостоятельно, то инъекции сильнодействующих препаратов она не делала: не хотела беспокоить человека. Однако в журнале выдачи назначенных лекарств расписывалась. Неизрасходованные ампулы «Трамадола» и «Релиума» никуда не сдавала, о применении этих лекарств ставила отметки в историях болезни. Препараты уносила домой и хранила, рассчитывая, что они могут понадобиться кому-то из родственников.

Утаенные ампулы Алия передала страдавшему от ломки наркоману. В данный момент в больнице она не работает: сразу после задержания уволилась по собственному желанию.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновной, ее имущественное положение, а также смягчающие обстоятельства. В том числе то, что на иждивении у женщины находится малолетний сын.

Комментарии
Комментариев пока нет