Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте осудили медсестру

26.04.2010

Приговор оглашен в отношении бывшей медсестры одной из местных больниц.

Как сообщает пресс-служба городского суда, 29-летняя Алия С. признана виновной в незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. То есть в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 234 УК РФ. Она приговорена к четырем годам лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком.

Согласно должностной инструкции, в обязанности Алии входило своевременное и качественное выполнение процедур, назначенных врачом. Однако медсестра не всегда делала больным инъекции сильнодействующих препаратов, ставя при этом отметки о якобы поставленных уколах. В результате присвоила 15 ампул с лекарственным препаратом «Трамадол» и четыре ампулы «Релиума», которые являются сильнодействующими веществами. «Сэкономленные» ампулы подсудимая принесла домой, хранила, а затем незаконно сбывала наркоману. Правда, сотрудники милиции помешали ее преступной деятельности: изъяли вещества из незаконного оборота.

В суде Алия свою вину признала, в содеянном раскаялась. По ее ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке (без судебного разбирательства). На предварительном следствии обвиняемая поясняла: найденные у нее препараты назначались врачом послеоперационным больным как болеутоляющее и снотворное средство. Если у пациентов проходили боли либо он засыпал самостоятельно, то инъекции сильнодействующих препаратов она не делала: не хотела беспокоить человека. Однако в журнале выдачи назначенных лекарств расписывалась. Неизрасходованные ампулы «Трамадола» и «Релиума» никуда не сдавала, о применении этих лекарств ставила отметки в историях болезни. Препараты уносила домой и хранила, рассчитывая, что они могут понадобиться кому-то из родственников.

Утаенные ампулы Алия передала страдавшему от ломки наркоману. В данный момент в больнице она не работает: сразу после задержания уволилась по собственному желанию.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновной, ее имущественное положение, а также смягчающие обстоятельства. В том числе то, что на иждивении у женщины находится малолетний сын.

Комментарии
Комментариев пока нет