Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте осудили медсестру

26.04.2010

Приговор оглашен в отношении бывшей медсестры одной из местных больниц.

Как сообщает пресс-служба городского суда, 29-летняя Алия С. признана виновной в незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. То есть в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 234 УК РФ. Она приговорена к четырем годам лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком.

Согласно должностной инструкции, в обязанности Алии входило своевременное и качественное выполнение процедур, назначенных врачом. Однако медсестра не всегда делала больным инъекции сильнодействующих препаратов, ставя при этом отметки о якобы поставленных уколах. В результате присвоила 15 ампул с лекарственным препаратом «Трамадол» и четыре ампулы «Релиума», которые являются сильнодействующими веществами. «Сэкономленные» ампулы подсудимая принесла домой, хранила, а затем незаконно сбывала наркоману. Правда, сотрудники милиции помешали ее преступной деятельности: изъяли вещества из незаконного оборота.

В суде Алия свою вину признала, в содеянном раскаялась. По ее ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке (без судебного разбирательства). На предварительном следствии обвиняемая поясняла: найденные у нее препараты назначались врачом послеоперационным больным как болеутоляющее и снотворное средство. Если у пациентов проходили боли либо он засыпал самостоятельно, то инъекции сильнодействующих препаратов она не делала: не хотела беспокоить человека. Однако в журнале выдачи назначенных лекарств расписывалась. Неизрасходованные ампулы «Трамадола» и «Релиума» никуда не сдавала, о применении этих лекарств ставила отметки в историях болезни. Препараты уносила домой и хранила, рассчитывая, что они могут понадобиться кому-то из родственников.

Утаенные ампулы Алия передала страдавшему от ломки наркоману. В данный момент в больнице она не работает: сразу после задержания уволилась по собственному желанию.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновной, ее имущественное положение, а также смягчающие обстоятельства. В том числе то, что на иждивении у женщины находится малолетний сын.

Комментарии
Комментариев пока нет