Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском военкомате призывников вызывали на медкомиссию до исполнения им 18-ти лет

29.04.2010

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности должностные лица военного комиссариата Курчатовского района.

В работе комиссариата выявлены грубые нарушения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в личных делах граждан, оформляемых при постановке на воинский учет, отсутствовали «листы изучения призывника», анкеты, данные профотбора, фото. Протоколы по первоначальной постановке граждан на воинский учет не подписывались председателем комиссии. Отсутствовала подпись председателя призывной комиссии в подавляющем большинстве решений о призыве уже проходящих службу граждан. Кроме того, призывная комиссия Челябинской области не проверила правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений за осенний призыв 2009 года, которые предоставила комиссия Курчатовского района. В нарушение требований статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» ряд призывников проходили призывную медицинскую комиссию до наступления 18-летнего возраста.

В декабре 2009 года прокуратура района уже требовала устранить нарушения законодательства о военной службе. Требования прокурора не были исполнены. Три должностных лица, в том числе начальник отдела военного комиссариата Курчатовского района, привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из работников военкомата уволен по собственному желанию.

Комментарии
Комментариев пока нет