Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские поставщики лекарств сговорились

30.04.2010

Челябинское УФАС России признало наличие сговора между поставщиками лекарственных средств при участии в торгах.

29 апреля Комиссия Челябинского УФАС России вынесла решение о признании согласованных действий между участниками аукциона на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения: ООО «Рифарм-Челябинск», ОГУП «Областной аптечный склад», ЗАО «Лекрус», ООО «Диана», ООО «Биотек-Екатеринбург», ЗАО «Картель Промснаб», ООО «Компания «Деко», ООО «Медекс-Р», ООО «Первый медицинский центр».

Как сообщает пресс-служба УФАС области, ранее ЧОФОМС провел открытый аукцион на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для учреждений здравоохранения Челябинской области на 4 квартал 2009 года. Согласно ст.32 ФЗ № 94-ФЗ под аукционом на право заключить государственный или муниципальный контракт понимаются торги, победителем которых признается лицо, предложившее наиболее низкую цену государственного или муниципального контракта.

Компании, принимающие участие в аукционе, не торговались между собой, не предпринимая попыток снизить цену. Естественно, такие действия поставщиков лекарственных средств свидетельствовали о их заранее согласованной стратегии поведения на аукционе, направленной на разделение рынка лекарственных средств по ассортименту реализуемых товаров.

По нескольким лотам победители аукциона заявляли согласие с ценой контракта при ее минимальном снижении на 0,5 %. Результатом поведения участников аукциона явилось поддержание цен на торгах и, как следствие, минимальное снижение начальной цены контракта. В итоге экономия бюджетных средств, являющаяся одной из главных целей проведения аукционов, составила совершенно незначительную сумму.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало, что все вышеперечисленные фирмы нарушили ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, запрещающую согласованные действия, и выдало соответствующее предписание. За совершение данного нарушения антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде «оборотных штрафов».

Комментарии
Комментариев пока нет