Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура ищет пострадавших от действий предпринимателя, который торговал мебелью

06.05.2010

Женщина обманула около 30 покупателей, пообещав им изготовить мебель.

По требованию заместителя прокурора Центрального района Челябинска отдел дознания ОМ № 5 УВД по г. Челябинску возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, предпринимательница занималась реализацией мебели в Торговом комплексе «Калибр». В феврале 2009 года она заключила договор на изготовление мебели с одной из клиенток на сумму 71 тысяча рублей. Женщина полностью оплатила заказ, но в установленные сроки мебель не получила. Деньги ей не вернули. Пострадавшая пыталась вернуть денежные средства через суд. Решениями судов первой и кассационной инстанции Челябинского областного суда в июле 2009 года предпринимательницу обязали возместить заявительнице 71 тысячу рублей, компенсацию морального вреда и другие штрафные выплаты на сумму около 70 тысяч рублей.

При получении исполнительного листа и возбуждении исполнительного производства установлено, что взыскать денежные средства с предпринимательницы не представляется возможным, в связи с отсутствием у нее имущества и денежных средств. Кроме того, в производстве приставов-исполнителей имелось еще 30 аналогичных исполнительных листов по возмещению денежных средств в результате нарушений условий договора изготовления и поставки мебели. В настоящее время ведется расследование уголовного дела, ход которого и результаты находятся на контроле в прокуратуре района. Лица, пострадавшие от аналогичных действий предпринимателя могут обратиться с заявлением в ОМ № 5 УВД по Челябинску.

Комментарии
Комментариев пока нет