Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аргаяше на капитана милиции завели уголовное дело

11.05.2010

Во дворе милиционера преступники избивали мужчину, а служитель закона стоял и молча смотрел на драку.

В тот день 31-летний участковый уполномоченный Аргаяшского ГОВД отпросился со службы и до обеда находился дома. В это время к нему во двор вбежал избитый 43-летний Ш., за которым гнались трое. Преследуемый взывал к вышедшему во двор стражу порядка о помощи. Но тот не реагировал. Молча наблюдал, как при нем (!) несчастного продолжали избивать ногами и руками. Затем офицер потребовал, чтобы непрошенные гости освободили... территорию его домовладения. Ободренные безразличием милиционера, нападавшие вытащили жертву на улицу, погрузили в машину и увезли. С многочисленными побоями и сотрясением головного мозга тот оказался в больнице.

Как рассказал нашему корреспонденту исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Кыштыму Олег Маркин, когда пострадавший пришел в себя, его первыми словами были: «А я так на него надеялся!» Как выяснилось, от Ш. требовали 10 тысяч рублей, которые он якобы задолжал преступной троице. Все нападавшие уже имели проблемы с законом. Один судим за убийство сержанта-милиционера Талиба Кулуева, совершенное в 1999 году в центре Аргаяша, двое других отбывали сроки в местах не столь отдаленных за кражи и разбои. Похоже, капитан узнал, кто к нему пожаловал во двор, и счел за лучшее не связываться. Хотя при этом он, по крайней мере, мог сообщить о происшествии дежурному, вызвать наряд. Однако и этого участковый не сделал. В настоящее время двое из нападавших (в том числе и убийца Талиба) арестованы, третий пустился в бега.

За совершенное должностное преступление капитану грозит наказание по статье 293 УК РФ «Халатность», часть 1. Если же вред здоровью жертве насилия признают тяжким, то здесь применима часть 2: лишение свободы до пяти лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В настоящее же время участковый продолжает нести нелегкую и опасную милицейскую службу.

Комментарии
Комментариев пока нет