Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вчера на Аргаяшской ТЭЦ произошла авария

18.05.2010

Из-за короткого замыкания станция потеряла связь с энергосистемой, есть пострадавший.

Как нам сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум» Елена Березюк, 17 мая в 20.05 в результате короткого замыкания произошло обесточивание системы шин, повлекшее за собой кратковременное прекращение работы оборудования Аргаяшской ТЭЦ.

В результате принятых мер режим работы станции был полностью восстановлен через два с половиной часа. Подача острого пара для нужд промышленных потребителей не прекращалась. Опасности для людей и объектов в результате технического инцидента не возникало. В энергоснабжении поселка Новогорный сбоев не происходило.

Как сообщил директор Аргаяшской ТЭЦ Иван Мещеряков «связь с энергосистемой была потеряна в 20.05. Восстановить напряжение удалось через несколько минут. В течение часа в работу была запущена первая турбина, далее последовательно еще две. В 22 часа 24 минуты станция набрала заданный со стороны системного оператора режим нагрузки в 97 мегаватт».

В настоящее время ведется расследование причин инцидента, для чего в тот же вечер на Аргаяшскую ТЭЦ из головного офиса компании (г.Челябинск) прибыли исполнительный директор ОАО «Фортум» по Уральскому региону Олег Полянцев и группа технических специалистов.

- Точные выводы о причинах произошедшего инцидента будут сделаны после его тщательного расследования. Самое важное, что за жизнь и здоровье пострадавшего сотрудника, получившего ожог руки, опасений нет. Ему оказывается полная медицинская поддержка, будет выплачена страховка. Подобная практика принята и неукоснительно соблюдается в компании. К сожалению, подобные случаи на объектах электроэнергетики не исключены. Мы приложим все силы для того, чтобы сделать выводы и не допустить повторения аналогичных ситуаций на других электростанциях компании»,- отметил Олег Полянцев.

Комментарии
--------------------------------------------------------------------------------

Версия для печати. Оригинал статьи http://www.nr2.ru/incidents/291610.html
Новый Регион – Скандалы и происшествия / Публикации за 12.07.10
На Южном Урале жителей села травят кислотными стоками и заваливают гниющими костями
12.07.10 16:38
Аргаяшский район, Челябинская область, Июль 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жители села Кулуево обратились к районным депутатам и в Общественную палату Челябинской области с криком помощи. Люди жалуются на два завода, расположенные на территории села. Предприятия травят селян вредными стоками и заваливают окрестности гниющими отходами производства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о кожеобрабатывающем пункте и предприятии по изготовлению костной муки. Например, в кожевенном производстве шкуры крупного рогатого скота обрабатывают кислотой. Люди подозревают, что ядовитые стоки поступают в канализацию, что приводит к разрушению всей системы. Подозрения жителей только подтверждает стойкий запах серной кислоты, идущий от канализационных колодцев.

Многострадальные очистные сооружения села, ставшие уже притчей во языцех, часто выходят из строя, поэтому часть опасных веществ поступает в реку Миасс. В свое время лабораторные исследования показали наличие в стоках ртути и солей хрома. Сегодня эти сведения подтвердил и председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов. По его словам на кожевенном предприятии осуществляют несанкционированные сбросы в реку Миасс – результата обработки шкур кислотой. При этом на предприятии уверяют, что все стоки вывозятся, однако акты утилизации не предоставляют. Кроме того, из-за постоянных сбоев на очистных весной и летом в селении часто отключают воду.

Отметим, что в свое время на ремонт очистных направлялось 15 миллионов рублей. По словам Скворцова, кулуевскими очистными уже заинтересовалась прокуратура. Скорее всего, по факту загрязнения реки Миасс и неэффективного расходования бюджетных средств при ремонте очистных будет возбуждено уголовное дело. Местные также настаивают, чтобы надзорные органы проверили деятельность вышеупомянутых заводов. По их словам, в окрестностях села скопились кучи гниющих костей, распространяющих зловонный запах. Из-за этого люди не открывают окна даже в сильную жару. Также, по их словам, дети в селе часто болеют легочными и лор-заболеваниями, взрослые – аллергией и астмой. Отметим, что по соседству с вредными производствами располагаются школа и детский дом. По словам кулуевцев, в свое время они обращались к главе села и районному мэру с этой проблемой. Власти пообещали, что опасные объекты закроют. Официально они действительно считаются закрытыми, но жители утверждают, что заводы работают в вечернее и ночное время. Они уже делали запросы в администрации села и района, однако там затрудняются назвать собственников данных предприятий. В Общественной палате Челябинской области пообещали разобраться, кто занимался предоставлением земель для опасных предприятий в черте села и в непосредственной близости от реки Миасс.

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»


Подписка на рассылку | Вставить в ЖЖ, блог...

Код для вставки в блог:
На Южном Урале жителей села травят кислотными стоками и заваливают гниющими костямиЖители села Кулуево обратились к районным депутатам и в Общественную палату Челябинской области с криком помощи...Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение
Версия для печати. Оригинал статьи http://www.nr2.ru/incidents/291610.html

--------------------------------------------------------------------------------

© NR2.Ru: Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0, август 2004-2010. Информация
Телефоны: +7 (495) 517-47-03. E-mail: msk (a] nr2.ru
Адрес: Москва, ул. Сущевская, 21
При использовании информационных материалов ссылка на «Новый Регион» обязательна
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
G
13.07.2010 08:58:28