Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе обезврежено взрывное устройство (подробности)

24.05.2010

Предназначалось оно для одного из местных коммерсантов.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УВД Миасса Валерий Жуковец, об опасной находке в дежурную часть 22 мая в 11:50 часов сообщил бдительный гражданин. На место прибыли служба немедленного реагирования, пожарные, скорая, кинологи. Подозрительные «железяки» оказались самодельным взрывным устройством - связка из четырех боевых гранат РГД-5. Продавцы и покупатели были эвакуированы.

Снайперы ОМОН ГУВД по Челябинской области извлекли из гранат взрыватели, само устройство уничтожили. Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК «Изготовление взрывного устройства». В качестве основной версии отрабатывается покушение на убийство коммерсанта из Миасса.

По словам Валерия Жуковца, такие преступления обычно носят заказной характер. Личность человека, для которого киллеры достаточно грамотно соорудили орудие убийства, установлена. Следователи считают, что гранаты и дистанционно управляемое устройство были прикреплены магнитами к днищу его автомобиля. Покушение не состоялось из-за случайности: на выезде с территории рынка машина «царапнула» по лежачему полицейскому, механизм отвалился. Водитель это видел, но не придав значения, поехал дальше.

О масштабах трагедии, которая могла бы случиться на многолюдном рынке в выходной день, говорит такой пример: диаметр разлета осколков от одной боевой гранаты составляет от 25 до 30 метров, а их было четыре. УВД Миасса совместно с ГУВД Челябинской области ведут оперативно-следственные действия.

Комментарии
Комментариев пока нет