Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе обезврежено взрывное устройство (подробности)

24.05.2010

Предназначалось оно для одного из местных коммерсантов.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УВД Миасса Валерий Жуковец, об опасной находке в дежурную часть 22 мая в 11:50 часов сообщил бдительный гражданин. На место прибыли служба немедленного реагирования, пожарные, скорая, кинологи. Подозрительные «железяки» оказались самодельным взрывным устройством - связка из четырех боевых гранат РГД-5. Продавцы и покупатели были эвакуированы.

Снайперы ОМОН ГУВД по Челябинской области извлекли из гранат взрыватели, само устройство уничтожили. Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК «Изготовление взрывного устройства». В качестве основной версии отрабатывается покушение на убийство коммерсанта из Миасса.

По словам Валерия Жуковца, такие преступления обычно носят заказной характер. Личность человека, для которого киллеры достаточно грамотно соорудили орудие убийства, установлена. Следователи считают, что гранаты и дистанционно управляемое устройство были прикреплены магнитами к днищу его автомобиля. Покушение не состоялось из-за случайности: на выезде с территории рынка машина «царапнула» по лежачему полицейскому, механизм отвалился. Водитель это видел, но не придав значения, поехал дальше.

О масштабах трагедии, которая могла бы случиться на многолюдном рынке в выходной день, говорит такой пример: диаметр разлета осколков от одной боевой гранаты составляет от 25 до 30 метров, а их было четыре. УВД Миасса совместно с ГУВД Челябинской области ведут оперативно-следственные действия.

Комментарии
Комментариев пока нет