Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 сотрудников ГУФСИН Челябинской области во главе с его начальником

08.06.2010

Некоторым из них может грозить пожизненное заключение.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (ГУФСИН) во главе с его начальником - генерал-лейтенантом внутренней службы, которые изобличены в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по УРФО, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1 Копейска группой сотрудников данного спецучреждения было организовано избиение 12 осужденных, прибывших по этапу для отбывания наказания, в результате которого потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Четверо из заключенных от полученных травм скончались. При этом руководитель областного Главка уголовно-исполнительного ведомства вместо незамедлительного информирования о произошедшем органов прокуратуры совместно с другими руководящими работниками ГУФСИН предпринял меры, чтобы скрыть совершённые преступления.

В ходе следствия трём сотрудникам колонии предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, ещё трём – дополнительно по части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения) УК РФ, а ещё восьми – также и по части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. За совершение указанных преступлений по совокупности может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Начальнику ГУФСИН по Челябинской области, руководителям управления безопасности и оперативного управления данного Главка, а также начальнику исправительной колонии №1 инкриминируются часть 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), часть 2 статьи 292 (служебный подлог), часть 3 статьи 306 (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения) и статья 316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Санкция за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному 176-томному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности каждого из обвиняемых.

Комментарии
Комментариев пока нет