Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 сотрудников ГУФСИН Челябинской области во главе с его начальником

08.06.2010

Некоторым из них может грозить пожизненное заключение.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области (ГУФСИН) во главе с его начальником - генерал-лейтенантом внутренней службы, которые изобличены в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по УРФО, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1 Копейска группой сотрудников данного спецучреждения было организовано избиение 12 осужденных, прибывших по этапу для отбывания наказания, в результате которого потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Четверо из заключенных от полученных травм скончались. При этом руководитель областного Главка уголовно-исполнительного ведомства вместо незамедлительного информирования о произошедшем органов прокуратуры совместно с другими руководящими работниками ГУФСИН предпринял меры, чтобы скрыть совершённые преступления.

В ходе следствия трём сотрудникам колонии предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, ещё трём – дополнительно по части 3 статьи 306 (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения) УК РФ, а ещё восьми – также и по части 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. За совершение указанных преступлений по совокупности может быть назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Начальнику ГУФСИН по Челябинской области, руководителям управления безопасности и оперативного управления данного Главка, а также начальнику исправительной колонии №1 инкриминируются часть 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), часть 2 статьи 292 (служебный подлог), часть 3 статьи 306 (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения) и статья 316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Санкция за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Накануне заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному 176-томному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в Челябинский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности каждого из обвиняемых.

Комментарии
Комментариев пока нет