Спецпроект
Новости

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте привлечены к ответственности 15 должностных лиц

08.06.2010

Они допустили нарушения в размещении муниципальных заказов.

Прокуратура Златоуста выявила грубейшие нарушения законодательства о размещении муниципальных заказов в деятельности шести учреждений города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, вопреки требованиям законодательства в ряде контрактов не был определен предмет договора, отсутствовало указание на конкретный вид и объемы работ, подлежащих выполнению подрядчиком, на место их проведения, на конкретные характеристики и индивидуально-определенные признаки объекта. Указанные нарушения влекут за собой признание договоров незаключенными, и, как следствие, отсутствие обязательств про ним. Зачастую муниципальные контракты не содержали положений о порядке приемки продукции, работ и услуг. Выявлены случаи размещения муниципального заказа у единственного поставщика без проведения торгов.

Установлены нарушения и в работе котировочных комиссий. В некоторых комиссиях участвовали лица, не предусмотренные распоряжением (приказом) о ее создании. При этом, сотрудники, прошедшие профессиональную переподготовку в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд, в котировочную комиссию не включались, что является обязательным в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Прокурор Златоуста внес представления об устранении нарушений законодательства руководителям 6 муниципальных учреждений: МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство», Управление здравоохранения Златоустовского городского округа, Детско-юношеская спортивная школа № 8, Финансовое управление Златоустовского городского округа, главе городского округа, директору ООО «СТРОНГХОЛД». К дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, ответственных за размещение муниципальных заказов.

Комментарии
Комментариев пока нет