Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Златоусте привлечены к ответственности 15 должностных лиц

08.06.2010

Они допустили нарушения в размещении муниципальных заказов.

Прокуратура Златоуста выявила грубейшие нарушения законодательства о размещении муниципальных заказов в деятельности шести учреждений города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, вопреки требованиям законодательства в ряде контрактов не был определен предмет договора, отсутствовало указание на конкретный вид и объемы работ, подлежащих выполнению подрядчиком, на место их проведения, на конкретные характеристики и индивидуально-определенные признаки объекта. Указанные нарушения влекут за собой признание договоров незаключенными, и, как следствие, отсутствие обязательств про ним. Зачастую муниципальные контракты не содержали положений о порядке приемки продукции, работ и услуг. Выявлены случаи размещения муниципального заказа у единственного поставщика без проведения торгов.

Установлены нарушения и в работе котировочных комиссий. В некоторых комиссиях участвовали лица, не предусмотренные распоряжением (приказом) о ее создании. При этом, сотрудники, прошедшие профессиональную переподготовку в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд, в котировочную комиссию не включались, что является обязательным в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Прокурор Златоуста внес представления об устранении нарушений законодательства руководителям 6 муниципальных учреждений: МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство», Управление здравоохранения Златоустовского городского округа, Детско-юношеская спортивная школа № 8, Финансовое управление Златоустовского городского округа, главе городского округа, директору ООО «СТРОНГХОЛД». К дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, ответственных за размещение муниципальных заказов.

Комментарии
Комментариев пока нет