Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Предан суду бывший депутат Копейского горсовета

09.06.2010

Он обвиняется в организации убийства своего конкурента по бизнесу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, у обвиняемого с потерпевшим возникли конфликтные отношения по поводу передела имущества одного из несостоявшихся предпринимателей. Он решил устранить конкурента и поручил своему племяннику организовать убийство мужчины. В качестве исполнителей были приглашены иногородние граждане. Племянник по указанию своего родственника предоставил им жилье в Копейске, автомашину, фотографию жертвы, информацию о его месте работы и жительства, передал оружие и боеприпасы.

Вечером 8 января 1998 года двое соучастников прибыли к офису потерпевшего, расположенному в здании Челябинского межрайонного производственного ремонтно-эксплуатационного объединения "Челябводмелиорация" по улице Автоматики в Металлургическом районе Челябинска, и расстреляли потерпевшего. В качестве вознаграждения они получили от организаторов убийства 25 тысяч долларов США и автомобиль ВАЗ-21099.

Бывшему депутату и его племяннику предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по найму), их соучастнику – по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с аналогичными квалифицирующими признаками). Указанные лица находятся под стражей. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что в 2007 году указанный депутат Копейского горсовета был осужден по приговору Челябинского областного суда за организацию двух убийств и хищение имущества ряда организаций к 22 годам лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет