Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Приемные родители Вани Скоробогатова не признают себя виновными в его гибели

15.06.2010

Майклу и Наннет Крейверам было предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Приемные родители Вани Скоробогатова в США Майкл и Наннет Крейверы заявили в суде, что не признают себя виновными в его гибели. Как сообщила журналистка местной газеты "Йорк диспэтч" Элизабет Эванс, присутствовавшая на состоявшемся вчера заседании, Крейверам были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре.

Местная прокуратура ранее объявила, что будет добиваться для подсудимых смертной казни. Оба они остаются под стражей без права освобождения под залог. Как сообщает ИТАР ТАСС, Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен на Южном Урале в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Теперь приемных родителей судят за это преступление. Они утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка.

Вместе с Ваней была удочерена его сестра-близнец Даша, которую в Америке зовут Элизабет-Мэри Крейвер. По заверениям местных властей, она находится в безопасном месте и получает хороший уход. Череда трагических инцидентов с российскими приемными детьми в США заставила Москву поставить перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. Сегодня в американской столице должен начаться очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.

Комментарии
Странная тенденция. Почему столько российских детей, усыновленных за рубеж, оказываются жертвами насилия и издевательств? Ведь усыновление - трудная и дорогая процедура, занимающая много времени. Люди должны по-настоящему хотеть усыновить ребенка, чтобы взяться за это, не смотря на все преграды. Или в США иностранных детей принимают к себе исключительно психи? Сомневаюсь
Михаил
15.06.2010 04:10:20