Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя Жилтехстроя

17.06.2010

Судебные приставы Челябинской области направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя ООО «Жилтехстрой» Виктора Тартаковского. Его обвиняют в злостном неисполнении кредитных обязательств перед компанией-инвестором на сумму более 6 миллионов рублей, это статья 177 УК РФ.

Приставы смогли доказать, что с момента вступления в законную силу решений Восемнадцатого аппеляционного и Арбитражного судов у ответчика была возможность оплатить долги, так как за этот период через счета предприятия прошло несколько сотен миллионов рублей, но он не предпринял никаких действий по их погашению.

Сначала судебные приставы собрали доказательства по семи эпизодам злостного неисполнения кредитных обязательств. Но ввиду того, что с 9 апреля 2010 года вступили в силу изменения в уголовное законодательство, в соответствии с которыми основанием для возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ становится размер долга, от погашения которого должник злостно уклоняется, полтора миллиона и более рублей, то по шести эпизодам дознаватель службы судебных приставов прекратил уголовные дела. По ним сумма долгов была меньшей. Потому руководителю ООО «Жилтехстрой» в настоящий момент вменяется в вину только один эпизод, злостное уклонение от выплаты долга на сумму более 6,2 миллионов рублей.

Помимо этого, орган дознания региональной службы судебных приставов обвиняет генерального директора ООО «Жилтехстрой» в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ. Руководитель строительной организации не исполнил решение суда о взыскании 420 тысяч рублей недоимок в Пенсионный фонд РФ, о правовых последствиях чего его также неоднократно предупреждали.

Комментарии
Комментариев пока нет