Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске осужден инспектор налоговой службы

21.06.2010

Инспектор ИФНС Тракторозаводского района пытался похитить около 15 миллионов бюджетных рублей.

Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ИФНС России по Тракторозаводскому району города Челябинска Вячеславу Сартасову, который пытался похитить около 15 миллионов бюджетных денежных средств. Установлено, что Сартасов, являясь работником налоговой службы, будучи осведомленным о порядке возмещения юридическим лицам налога на добавленную стоимость, вместе с неустановленными следствием лицами в период 2007 -2009 года организовал систему хищений бюджетных денежных средств.

В указанный период соучастники приобрели шесть готовых фирм, состоящих на налоговом учете в различных инспекциях Челябинска. Сартасов составлял налоговые декларации с требованием о возмещении организациям налога на добавленную стоимость и по почте представлял в налоговые инспекции. Для проведения проверок и подтверждения суммы налоговых вычетов соучастники представляли подложные договоры поставки продуктов питания и автозапчастей, счета-фактуры и другие документы.

На основании представленных документов работники налоговой службы принимали решение о перечислении на счета указанных фирм сумм переплаты по налогу на добавленную стоимость. В марте 2009 года о незаконной деятельности налоговиков узнали правоохранительные органы, в офисах и по месту их жительства были проведены обыски. Благодаря своевременному вмешательству органов часть средств не поступила на счета «фирм-однодневок». Но в результате преступной деятельности Сартасова казнокрады успели похитить 7 744 500 рублей и совершить покушение еще на 7 111 787 рублей. Он полностью согласился с предъявленным обвинением. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Вячелав Сартасов осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Расследование дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет