Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске осужден инспектор налоговой службы

21.06.2010

Инспектор ИФНС Тракторозаводского района пытался похитить около 15 миллионов бюджетных рублей.

Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ИФНС России по Тракторозаводскому району города Челябинска Вячеславу Сартасову, который пытался похитить около 15 миллионов бюджетных денежных средств. Установлено, что Сартасов, являясь работником налоговой службы, будучи осведомленным о порядке возмещения юридическим лицам налога на добавленную стоимость, вместе с неустановленными следствием лицами в период 2007 -2009 года организовал систему хищений бюджетных денежных средств.

В указанный период соучастники приобрели шесть готовых фирм, состоящих на налоговом учете в различных инспекциях Челябинска. Сартасов составлял налоговые декларации с требованием о возмещении организациям налога на добавленную стоимость и по почте представлял в налоговые инспекции. Для проведения проверок и подтверждения суммы налоговых вычетов соучастники представляли подложные договоры поставки продуктов питания и автозапчастей, счета-фактуры и другие документы.

На основании представленных документов работники налоговой службы принимали решение о перечислении на счета указанных фирм сумм переплаты по налогу на добавленную стоимость. В марте 2009 года о незаконной деятельности налоговиков узнали правоохранительные органы, в офисах и по месту их жительства были проведены обыски. Благодаря своевременному вмешательству органов часть средств не поступила на счета «фирм-однодневок». Но в результате преступной деятельности Сартасова казнокрады успели похитить 7 744 500 рублей и совершить покушение еще на 7 111 787 рублей. Он полностью согласился с предъявленным обвинением. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Вячелав Сартасов осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Расследование дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет