Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

США подозревают Россию в шпионаже

29.06.2010

В воскресенье американские следопыты арестовали десять человек, которые подозреваются в шпионаже в пользу России.

Отмывание денег страшнее шпионажа

По данным Минюста США, в городе Монтклер (штат Нью-Джерси) были задержаны Ричард Мерфи и Синтия Мерфи, в Йонкерсе (штат Нью-Йорк) - Вики Пелаез и Хуан Лазаро, в Нью-Йорке на Манхэттене - Анна Чэпмен, Майкл Зоттоли, Патриша Миллз. И в Арлингтоне (Вирджиния) – Михаил Семенко. Дональд Говард Хитфилд и Трейси Ли-Энн Фоли - в Бостоне (Массачусетс). В розыск объявлен одиннадцатый фигурант дела - некий Кристофер Метсос.

Суд отказал им всем в освобождении под залог, сообщают Вести.ру. «Улики в данном деле являются подавляющими. Они просты и убедительны», - заявил помощник федерального окружного прокурора США Майкл Фарбиарц.

При этом имена части обвиняемых в официальных сообщениях взяты в кавычки. Видимо, таким образом американские власти выражают сомнение в подлинности этих имен.

Восемь задержанных выполняли долгосрочные задания в США под глубоким прикрытием в пользу Российской Федерации. Остальные двое якобы принимали участие в той же разведывательной программе. В Нью-Йорке разведчики-нелегалы поддерживали связь с дипломатами российской миссии при ООН. Для связи пользовались специальными компьютерами, изготовленными в Москве. Всем задержанным предъявлены обвинения в сговоре в шпионаже в пользу другого государства, грозящие максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы. Девяти арестованным еще инкриминируется «отмывание» денег. Эта статья в Штатах, как ни странно, серьезнее - может караться тюремным заключением на срок до 20 лет.

Обвиняемые сотрудничали с видными американцами

Как сообщают другие федеральные СМИ, аресты стали результатом многолетнего расследования, которое совместно вели ФБР, прокуратура Южного округа Нью-Йорка и отдел контрразведки управления национальной безопасности Минюста.

В обвинительных документах, представленных в федеральный окружной суд в Нью-Йорке, не раскрывается информация, которую передавали арестованные своим кураторам. Также не раскрываются личности американцев, служивших источниками информации для штирлицев. Но даны расплывчатые обозначения: например, фигурирует «видный нью-йоркский финансист, активно занимающийся сбором средств в фонд неназванной политической партии», «бывший высокопоставленный сотрудник правительства, занимавшийся вопросами национальной безопасности», «ученый, работавший над ядерными боеголовками, используемыми против подземных или укрепленных целей».

Российские власти пока не дали официального ответа на претензии США. В русской и иностранной блогосфере, а также на сайтах интернет-изданий скандал активно обсуждается в связи с визитом российского президента в США.

Православный храм - шпионская штаб-квартира?

Ресурс finansmag.ru напоминает: на днях глава МВД Германии Томас де Мезьер представил доклад, согласно которому наиболее активно промышленным шпионажем в ФРГ занимаются Россия и Китай, что представляет угрозу германским интересам. В докладе утверждается, что Россия и Китай с помощью своих разведывательных служб активно занимаются шпионажем в области экономики, научных исследований и разработок.

МИД РФ отверг утверждения, что Россия занимается промышленным шпионажем в Германии. Особенное недоумение в Москве вызвало то, что германская сторона заявила, что этот «шпионаж» представляет собой первую по значению угрозу безопасности ФРГ. Даже более опасную, чем исламский терроризм или деятельность праворадикальных и левоэкстремистских организаций.

А вот французские спецслужбы беспокоят планы России по строительству русского православного храма в центре Парижа. Они боятся, что собор станет прикрытием для российских шпионов. Российскую сторону на подписании соглашения о купле-продаже земельного участка представлял управделами президента Владимир Кожин. По данным французской разведки, раньше он был агентом КГБ. Французская разведка столкнулась с резким повышением активности российских шпионов. Их активность начала расти с момента избрания Николя Саркози главой государства в 2007 году, отмечается в сообщениях.

Комментарии
Шустрый мы народ) Однако американцы шустрее. Интересно, на какой процент промышленный шпионаж компенсирует "утечку мозгов"?
Михаил
29.06.2010 08:22:31