Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Из кыштымского поселка таинственно исчез памятник Сталину. Жители в слезах

01.07.2010

Монумент исчез из центра поселка Тайгинка. Сохранился лишь постамент и венки возле него, оставленные ветеранами в день памяти и скорби 22 июня.

Фронтовики (предположительно из Озерска) ехали с детьми и внуками при орденах и медалях, добытых на полях сражений Великой Отечественной, чтобы поклониться генералиссимусу. Не увидев знакомой фигуры, испытали шок. Некоторые не сдерживали слез обиды и разочарования. Оставили цветы и с поникшими головами вернулись в автобус. По поселку ползли слухи: Сталина то ли украли, то ли продали. Но сделать это на глазах охранного агентства «Алмаз», находящегося в нескольких шагах от изваяния, было бы затруднительно.

Мы созвонились с руководителем службы Шагузаром Рустамовым. Он пояснил: Дмитрий Кандаков, директор комбината «Уралинвест» (бывший «Уралграфит»), который охраняется «Алмазом», распорядился переправить памятник в Касли. По одной версии, для реставрации, по другой - для проведения праздничных мероприятий. Но когда вернется и вернется ли вообще вождь на свое законное место? Ясность внес сам Дмитрий Владимирович. Он попенял себе за то, что поторопился с демонтажем скульптуры («надо было это сделать после 22 июня»), и обнадежил: памятник вернется, скорее всего, в августе.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Лучше б переплавили
Михаил
02.07.2010 03:26:32