Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Из кыштымского поселка таинственно исчез памятник Сталину. Жители в слезах

01.07.2010

Монумент исчез из центра поселка Тайгинка. Сохранился лишь постамент и венки возле него, оставленные ветеранами в день памяти и скорби 22 июня.

Фронтовики (предположительно из Озерска) ехали с детьми и внуками при орденах и медалях, добытых на полях сражений Великой Отечественной, чтобы поклониться генералиссимусу. Не увидев знакомой фигуры, испытали шок. Некоторые не сдерживали слез обиды и разочарования. Оставили цветы и с поникшими головами вернулись в автобус. По поселку ползли слухи: Сталина то ли украли, то ли продали. Но сделать это на глазах охранного агентства «Алмаз», находящегося в нескольких шагах от изваяния, было бы затруднительно.

Мы созвонились с руководителем службы Шагузаром Рустамовым. Он пояснил: Дмитрий Кандаков, директор комбината «Уралинвест» (бывший «Уралграфит»), который охраняется «Алмазом», распорядился переправить памятник в Касли. По одной версии, для реставрации, по другой - для проведения праздничных мероприятий. Но когда вернется и вернется ли вообще вождь на свое законное место? Ясность внес сам Дмитрий Владимирович. Он попенял себе за то, что поторопился с демонтажем скульптуры («надо было это сделать после 22 июня»), и обнадежил: памятник вернется, скорее всего, в августе.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Лучше б переплавили
Михаил
02.07.2010 03:26:32