Спецпроект
Новости

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вымогатели в погонах

06.07.2010

Трое сотрудников ГУВД области окажутся на скамье подсудимых за серию вымогательств денег у предпринимателей.

Как сообщили в пресс-центре управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, надзорное ведомство Челябинской области направило в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по защите бюджетной сферы оперативно – розыскной части по линии налоговых преступлений ГУВД по Челябинской области Андрея Овчинникова и оперуполномоченных отдела Василия Ванеева и Михаила Горбача. Сообщникам инкриминируются преступления по п.п. «а,в» ч.4 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Установлено, в июне 2009 года милиционеры, воспользовавшись поручением руководства о проведении обследования помещений ООО «Русско-немецкий торговый дом», потребовали от директора организации 400 тысяч рублей. В случае отказа погрозили воспрепятствовать ведению бизнеса. В подтверждение своих намерений изъяли финансово–хозяйственную документацию общества. Боясь за свой бизнес, директор фирмы передал одному из оперативников 100 тысяч рублей. Сразу после получения взятки вымогателя задержали.

Кроме того, с целью повышения показателей работы отдела обвиняемые потребовали от бизнесмена изготовить подложные документы о якобы имевшей место неуплате налогов обществом в 2006 году. Так же еще в апреле 2009 года один из оперов, проводя проверку деятельности ООО «ОКСИ» угрожал директору общества изъятием важной документации. За непривлечение коммерсанта к уголовной ответственности потребовал от него 400 тысяч рублей за якобы выявленные в ходе проверки налоговые преступления. Предприниматель вынужден был передать милиционеру указанную сумму, после чего обратился в правоохранительные органы.

Комментарии
Комментариев пока нет