Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вымогатели в погонах

06.07.2010

Трое сотрудников ГУВД области окажутся на скамье подсудимых за серию вымогательств денег у предпринимателей.

Как сообщили в пресс-центре управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, надзорное ведомство Челябинской области направило в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по защите бюджетной сферы оперативно – розыскной части по линии налоговых преступлений ГУВД по Челябинской области Андрея Овчинникова и оперуполномоченных отдела Василия Ванеева и Михаила Горбача. Сообщникам инкриминируются преступления по п.п. «а,в» ч.4 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

Установлено, в июне 2009 года милиционеры, воспользовавшись поручением руководства о проведении обследования помещений ООО «Русско-немецкий торговый дом», потребовали от директора организации 400 тысяч рублей. В случае отказа погрозили воспрепятствовать ведению бизнеса. В подтверждение своих намерений изъяли финансово–хозяйственную документацию общества. Боясь за свой бизнес, директор фирмы передал одному из оперативников 100 тысяч рублей. Сразу после получения взятки вымогателя задержали.

Кроме того, с целью повышения показателей работы отдела обвиняемые потребовали от бизнесмена изготовить подложные документы о якобы имевшей место неуплате налогов обществом в 2006 году. Так же еще в апреле 2009 года один из оперов, проводя проверку деятельности ООО «ОКСИ» угрожал директору общества изъятием важной документации. За непривлечение коммерсанта к уголовной ответственности потребовал от него 400 тысяч рублей за якобы выявленные в ходе проверки налоговые преступления. Предприниматель вынужден был передать милиционеру указанную сумму, после чего обратился в правоохранительные органы.

Комментарии
Комментариев пока нет