Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скрываясь от приставов, женщина пряталась в подвале

14.07.2010

Женщина, незаконно проживающая в чужом доме, пряталась от приставов в «оборудованном для жизни» подвале. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, суд поручил судебным приставам Сосновского района выселить гражданку Т. и ее дочь из дома, который они занимают незаконно. В суд подал гражданин М., у которого есть все правоустанавливающие документы на земельный участок у дома, а на сам дом он регистрирует право собственности.

Однако гражданка Т. не спешила покидать помещение. Да еще и всеми способами уклонялась от встречи с судебными приставами. Дело в том, что, в соответствии с законодательством, приставы не имеют права приступить к активным исполнительным действиям до тех пор, пока не уведомят должника заранее.

Гражданка Т. То наглухо запирала ворота, окна, двери, не откликаясь на призывы пустить приставов в жилище. То, заметив издалека людей в форме, садилась в машину и быстро уезжала со двора. Судебные приставы неоднократно приезжали в один из торговых комплексов города, где бизнесвумен торговала цветами, но она моментально покидала прилавок. Женщина часто уезжала за пределы Челябинской области, пережидая у родственников.

Устав от бесплодных попыток увидеться с нарушительницей, судебные приставы в соответствии со ст. 64 Федерального закона «О судебных приставах» воспользовались правом проникнуть в жилище должника в его отсутствие. На место прибыли и сотрудники группы быстрого реагирования (ГБР) со спецсредствами. Надежда увидеться с гражданкой Т. в мирной обстановке не покидала приставов. В том, что должница никуда не уезжала, убеждал и взыскатель, который всю ночь наблюдал за домом. Говорил об этом и тот факт, что ее авто мирно стояло во дворе. И все же на звонки и стук в двери по-прежнему ответа не было.

Как только сотрудники ГБР начали вскрывать дверь, вдруг появился тонированный джип с неизвестными. Они представились арендаторами помещения. На требования судебных приставов предъявить документы об аренде помещения неизвестные люди ничего не смогли ответить. А потом попытались подтвердить свои полномочия… договором с медицинской клиникой, согласно которому предпринимательница Т. находится в «интересном» положении. По мнению приехавших граждан, из-за этого она занимает дом на законных основаниях. На повторную просьбу предъявить договор об аренде граждане из джипа через час привезли новую бумагу. Причем с множеством грамматических и орфографических ошибок. Усомнившись в подлинности договора, пристав велел продолжать открывать дверь. Это осложнялось тем, что замок был заперт изнутри. Тем не менее, судебные приставы попали внутрь, но никого не обнаружили. Обойдя в присутствии понятых помещение, судебные приставы собрались приступить к описи имущества, но вдруг один из сотрудников ГБР обратил внимание на малоприметный люк в полу одной из комнат. С люка передвинули большой напольный горшок с цветком и кресло, которое двумя ножками стояло на крышке.

Попав внутрь, судебные приставы наконец-то, с шоком для себя, обнаружили должницу. Она преспокойно сидела в лазе, разместившись максимальными для подпола условиями: постель, вода, еда и особенно «необходимые» для беременной женщины несколько пачек сигарет. Выйти на свежий воздух она отказалась. На предложение ознакомиться с уведомлением и поставить под ним свою подпись также последовал отказ. В связи с этим, уведомление о необходимости подчиниться решению суда и выселиться из занимаемого дома пришлось зачитывать на месте добровольного заточения должницы в присутствии понятых и под объективом видеокамеры.

Судебные приставы предоставили цветочнице срок для добровольного выселения до 15 июля. Если требование не будет исполнено, на следующий день в 8 часов придется приступить к принудительному выселению.

Комментарии
Комментариев пока нет