Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Скрываясь от приставов, женщина пряталась в подвале

14.07.2010

Женщина, незаконно проживающая в чужом доме, пряталась от приставов в «оборудованном для жизни» подвале. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, суд поручил судебным приставам Сосновского района выселить гражданку Т. и ее дочь из дома, который они занимают незаконно. В суд подал гражданин М., у которого есть все правоустанавливающие документы на земельный участок у дома, а на сам дом он регистрирует право собственности.

Однако гражданка Т. не спешила покидать помещение. Да еще и всеми способами уклонялась от встречи с судебными приставами. Дело в том, что, в соответствии с законодательством, приставы не имеют права приступить к активным исполнительным действиям до тех пор, пока не уведомят должника заранее.

Гражданка Т. То наглухо запирала ворота, окна, двери, не откликаясь на призывы пустить приставов в жилище. То, заметив издалека людей в форме, садилась в машину и быстро уезжала со двора. Судебные приставы неоднократно приезжали в один из торговых комплексов города, где бизнесвумен торговала цветами, но она моментально покидала прилавок. Женщина часто уезжала за пределы Челябинской области, пережидая у родственников.

Устав от бесплодных попыток увидеться с нарушительницей, судебные приставы в соответствии со ст. 64 Федерального закона «О судебных приставах» воспользовались правом проникнуть в жилище должника в его отсутствие. На место прибыли и сотрудники группы быстрого реагирования (ГБР) со спецсредствами. Надежда увидеться с гражданкой Т. в мирной обстановке не покидала приставов. В том, что должница никуда не уезжала, убеждал и взыскатель, который всю ночь наблюдал за домом. Говорил об этом и тот факт, что ее авто мирно стояло во дворе. И все же на звонки и стук в двери по-прежнему ответа не было.

Как только сотрудники ГБР начали вскрывать дверь, вдруг появился тонированный джип с неизвестными. Они представились арендаторами помещения. На требования судебных приставов предъявить документы об аренде помещения неизвестные люди ничего не смогли ответить. А потом попытались подтвердить свои полномочия… договором с медицинской клиникой, согласно которому предпринимательница Т. находится в «интересном» положении. По мнению приехавших граждан, из-за этого она занимает дом на законных основаниях. На повторную просьбу предъявить договор об аренде граждане из джипа через час привезли новую бумагу. Причем с множеством грамматических и орфографических ошибок. Усомнившись в подлинности договора, пристав велел продолжать открывать дверь. Это осложнялось тем, что замок был заперт изнутри. Тем не менее, судебные приставы попали внутрь, но никого не обнаружили. Обойдя в присутствии понятых помещение, судебные приставы собрались приступить к описи имущества, но вдруг один из сотрудников ГБР обратил внимание на малоприметный люк в полу одной из комнат. С люка передвинули большой напольный горшок с цветком и кресло, которое двумя ножками стояло на крышке.

Попав внутрь, судебные приставы наконец-то, с шоком для себя, обнаружили должницу. Она преспокойно сидела в лазе, разместившись максимальными для подпола условиями: постель, вода, еда и особенно «необходимые» для беременной женщины несколько пачек сигарет. Выйти на свежий воздух она отказалась. На предложение ознакомиться с уведомлением и поставить под ним свою подпись также последовал отказ. В связи с этим, уведомление о необходимости подчиниться решению суда и выселиться из занимаемого дома пришлось зачитывать на месте добровольного заточения должницы в присутствии понятых и под объективом видеокамеры.

Судебные приставы предоставили цветочнице срок для добровольного выселения до 15 июля. Если требование не будет исполнено, на следующий день в 8 часов придется приступить к принудительному выселению.

Комментарии
Комментариев пока нет