Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо первой помощи водителю с инсультом гаишник выписал 4 протокола

15.07.2010

Водитель погиб, а сотрудник ДПС наказан строгим выговором.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, первого апреля 2010 года 63-летний мужчина ехал на своем ВАЗ-21074. Внезапно ему стало настолько плохо, что он потерял контроль над автомобилем - заехал на бетонный бордюр и остановился.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС увидел, что водителю очень плохо: он едва может говорить, держится за сердце и голову. Однако такое состояние гаишник принял за алкогольное опьянение.

Вместо того, чтобы оказать первую помощь и вызвать врачей, инспектор осматривал машину и составлял четыре протокола: об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медосвидетельствование на состояние опьянения, о задержании транспортного средства и об отказе водителя пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Другой инспектор все-таки вызвал скорую помощь. Врач констатировала у мужчины состояние инсульта и потребовала немедленной госпитализации. Кстати, в больнице уже было установлено, что в организме водителя алкоголя не было. Спустя неделю мужчина скончался.

И даже несмотря на это инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица, и только при повторном рассмотрении по требованию прокурора производство прекратили за отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному на имя начальника УВД по городу Магнитогорску, инспектор, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Комментарии
Комментариев пока нет