Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вместо первой помощи водителю с инсультом гаишник выписал 4 протокола

15.07.2010

Водитель погиб, а сотрудник ДПС наказан строгим выговором.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, первого апреля 2010 года 63-летний мужчина ехал на своем ВАЗ-21074. Внезапно ему стало настолько плохо, что он потерял контроль над автомобилем - заехал на бетонный бордюр и остановился.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС увидел, что водителю очень плохо: он едва может говорить, держится за сердце и голову. Однако такое состояние гаишник принял за алкогольное опьянение.

Вместо того, чтобы оказать первую помощь и вызвать врачей, инспектор осматривал машину и составлял четыре протокола: об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медосвидетельствование на состояние опьянения, о задержании транспортного средства и об отказе водителя пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Другой инспектор все-таки вызвал скорую помощь. Врач констатировала у мужчины состояние инсульта и потребовала немедленной госпитализации. Кстати, в больнице уже было установлено, что в организме водителя алкоголя не было. Спустя неделю мужчина скончался.

И даже несмотря на это инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица, и только при повторном рассмотрении по требованию прокурора производство прекратили за отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному на имя начальника УВД по городу Магнитогорску, инспектор, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Комментарии
Комментариев пока нет