Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вместо первой помощи водителю с инсультом гаишник выписал 4 протокола

15.07.2010

Водитель погиб, а сотрудник ДПС наказан строгим выговором.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, первого апреля 2010 года 63-летний мужчина ехал на своем ВАЗ-21074. Внезапно ему стало настолько плохо, что он потерял контроль над автомобилем - заехал на бетонный бордюр и остановился.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС увидел, что водителю очень плохо: он едва может говорить, держится за сердце и голову. Однако такое состояние гаишник принял за алкогольное опьянение.

Вместо того, чтобы оказать первую помощь и вызвать врачей, инспектор осматривал машину и составлял четыре протокола: об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медосвидетельствование на состояние опьянения, о задержании транспортного средства и об отказе водителя пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Другой инспектор все-таки вызвал скорую помощь. Врач констатировала у мужчины состояние инсульта и потребовала немедленной госпитализации. Кстати, в больнице уже было установлено, что в организме водителя алкоголя не было. Спустя неделю мужчина скончался.

И даже несмотря на это инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица, и только при повторном рассмотрении по требованию прокурора производство прекратили за отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному на имя начальника УВД по городу Магнитогорску, инспектор, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Комментарии
Комментариев пока нет