Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

150 тысяч за шею

15.07.2010

Беременная челябинка, сломавшая шею в ДТП в маршрутке, отсудила-таки компенсацию в 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Нины Г. к ООО «АвтоТРАНС» и МУП «Челябавтомедтранс» о компенсации морального вреда, оставил решение суда Ленинского района без изменения. Ранее районный суд решил взыскать в пользу истицы с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда 150 тысяч рублей, расходы по оплате юридических услуг 1 500 рублей.

11 августа 2008 года в Челябинске на регулируемом перекрестке ул. Российской и пр. Ленина в Челябинске маршрутка «Газель» столкнулась со «Скорой помощью». Маршрутное такси опрокинулось на бок, и беременной пассажирке был причинен компрессионный перелом тела седьмого шейного позвонка, что относится к тяжкому вреду здоровью.

Возлагая на МУП «Челябавтомедтранс» и ООО «АвтоТРАНС» обязанность по возмещению истице морального вреда, суд исходил из того, что ответчики являются владельцами источников повышенной опасности. А поскольку столкнулось два «источника опасности», возместить ущерб обязаны как МУП «Челябавтомедтранс», так и ООО «АвтоТРАНС».

В кассационной жалобе представители «Челябавтомедтранса» потребовали уменьшить размера компенсации морального вреда. По их мнению, истица сама проявила грубую неосторожность, на 36-ой неделе беременности выбрав потенциально опасный транспорт - маршрутное такси «Газель». Однако суд эти доводы убедительными не признал.

Комментарии
Комментариев пока нет