Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметический массаж тела - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Копейске пожарные спасли около ста свиней

19.07.2010

В выходные в поселке Заозерный заполыхала частная свиноводческая ферма.

Поздним субботним вечером, 17 июля в 20-51, в пожарную часть № 110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» поступило сообщение о возгорании в свиноводческой ферме. Комплекс местного частного предпринимателя расположен в поселке Заозерный Копейского городского округа, в 14 километрах от ПЧ, поэтому на месте происшествия пожарные были уже через 13 минут. К этому времени вся крыша кирпичного здания, покрытая профнастилом и отделанная деревянной обрешеткой – это более 2400 кв. метров площади – была объята огнем, а внутри металось сто испуганных животных. Пожарных вызвали местные жители, заметившие дым из-под крыши.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, первым делом огнеборцы выпустили хрюшек на свежий воздух – никто из них, к счастью, не пострадал. Ошалевшие от страха и свободы свинки разбежались по округе. Затем приступили к тушению, но потребовалась помощь коллег, поэтому пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Дело в том, что поблизости нет ни водоема, ни гидранта для забора воды, поэтому основное огнетушащее средство приходилось доставлять подвозом – для этого прибыли 2 дежурных расчета отдельного пожарного поста № 210 из поселка Октябрьский. Совместными усилиями 8-ми бойцов региональной противопожарной службы уже через 10 минут пламя было повержено в тех же пределах, а полностью последствия пожара были ликвидированы в 00-18, то есть через 3 часа. После тщательной проливки и разборки, еще через час, пожарные вернулись в свои депо.

А свинюшек отлавливали уже на следующий день. И пятачкам, и их владельцу повезло: стены фермы не повреждены, и жить там дальше для животных вполне возможно. По предварительной версии, пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем пока не установленных лиц. Ущерб от огня составил 200 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет