Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметический массаж тела - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Копейске пожарные спасли около ста свиней

19.07.2010

В выходные в поселке Заозерный заполыхала частная свиноводческая ферма.

Поздним субботним вечером, 17 июля в 20-51, в пожарную часть № 110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» поступило сообщение о возгорании в свиноводческой ферме. Комплекс местного частного предпринимателя расположен в поселке Заозерный Копейского городского округа, в 14 километрах от ПЧ, поэтому на месте происшествия пожарные были уже через 13 минут. К этому времени вся крыша кирпичного здания, покрытая профнастилом и отделанная деревянной обрешеткой – это более 2400 кв. метров площади – была объята огнем, а внутри металось сто испуганных животных. Пожарных вызвали местные жители, заметившие дым из-под крыши.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, первым делом огнеборцы выпустили хрюшек на свежий воздух – никто из них, к счастью, не пострадал. Ошалевшие от страха и свободы свинки разбежались по округе. Затем приступили к тушению, но потребовалась помощь коллег, поэтому пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Дело в том, что поблизости нет ни водоема, ни гидранта для забора воды, поэтому основное огнетушащее средство приходилось доставлять подвозом – для этого прибыли 2 дежурных расчета отдельного пожарного поста № 210 из поселка Октябрьский. Совместными усилиями 8-ми бойцов региональной противопожарной службы уже через 10 минут пламя было повержено в тех же пределах, а полностью последствия пожара были ликвидированы в 00-18, то есть через 3 часа. После тщательной проливки и разборки, еще через час, пожарные вернулись в свои депо.

А свинюшек отлавливали уже на следующий день. И пятачкам, и их владельцу повезло: стены фермы не повреждены, и жить там дальше для животных вполне возможно. По предварительной версии, пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем пока не установленных лиц. Ущерб от огня составил 200 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет