Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саженцы вернули обратно в Казахстан

22.07.2010

На границе с Казахстаном около Троицка задержана машина с поднадзорным грузом.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, на легковой машине перевозили 21 саженец плодовых культур с землей на корневой системе. После досмотра и составления актов саженцы возвратили на территорию сопредельной республики, так как на территорию России запрещается ввоз подкарантинной продукции, возможно зараженной карантинными организмами. К такой продукции, в частности, относятся живые укорененные растения с почвой, которые могут иметь на себе возбудителей болезней растений, а также насекомых, клещей, нематод, повреждающих растения, семена карантинных сорняков.

В Челябинской области с осени 2009 года наложен карантин по горчаку ползучему (розовому), повилике, золотистой картофельной нематоде.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, куда вошли Россия, Казахстан и Белоруссия. Новые нормы, регламентирующие провоз товаров через границу Таможенного союза гражданами для личного пользования, уже начали действовать. При этом для удобства на переходный период, который продлится от трех до шести месяцев, будет применяться как старая, так и новая система подачи и оформления документов.

Кстати, комиссия таможенного союза ЕврАзЭС 18 июня текущего года подписала решение №318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе», которым утверждены документы: «Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов,

подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей

карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза», «Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза» и «Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза».

Во избежание возникновения недоразумений на границе можно заранее ознакомиться с этими документами на сайте челябинского Россельхознадзора www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет