Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Драгдилеры еженедельно "кормили" Копейск героином

22.07.2010

В ходе операции "Объект" наркополицейские арестовали наркобанду.

В рамках операции «Объект-2010» вместе с техногенно-опасными объектами пристальное внимание уделяется и близлежащим территориям, а также целым городам, обустраивающим свой быт вокруг крупных промышленных предприятий. К таким особо контролируемым относится и небольшой Копейск. В городе более 1000 промышленных предприятий, на которых трудится почти вся местная работоспособная молодежь. К огромному сожалению, большой интерес к рабочей молодежи проявляют не только работодатели, но и наркоторговцы; последние готовы пойти на любой шаг, чтобы пополнить ряды наркозависимых платежеспособными клиентами.

Для города–спутника Челябинска проблема наркомании в рабочей среде стоит особенно остро. Об этом свидетельствуют и данные ежегодного мониторинга наркоситуации на территории г. Копейска: за 6 месяцев текущего года из 137 тысяч 97 жителей города на учете в наркодиспансере находится 568 человек, 376 из них с диагнозом «наркомания» - т.е. со сформированной наркотической зависимостью. Если учесть, что средний возраст наркозависимого 30 лет, то в зону риска попадает почти все трудоспособное население города.

Поэтому цель правоохранительных органов – пресечение наркоканалов на корню, дабы не допустить втягивания в наркоманию трудоспособного населения.

Накануне сотрудники областного наркоконтроля совместно с межрайонным отделом наркоконтроля по Копейску и сотрудниками ГИБДД ликвидировали преступную группу, состоящую из восьми человек. Банда наладила сбыт героина на территории Копейского городского округа. В ходе операции по ликвидации преступной группы изъято 2 тысячи разовых доз этого опасного наркотика.

Информация по сбытчикам попала в разработку наркополицейских около трех месяцев назад. Вместе с установлением лиц, причастных к незаконной торговле наркотиками и мест их дислокации, разрабатывался тщательный план по искоренению всей цепочки драгдилеров. После задержания организаторов удалось установить схему их работы по завоеванию наркорынка в Копейске. Молодые люди, одному из которых было 34, а второму – 31, сами нигде не работали, однако клиентов себе подыскивали только через посредников и только из работающей среды. Несмотря на то, что численность населения в Копейске невелика, драгдилерам удавалось еженедельно реализовывать до 100 граммов героина в чистом весе. Не считая разбавления различными примесями (а они, как правило, составляют до 90 процентов наркотика) еженедельно Копейск «употреблял» от этих людей до десяти тысяч разовых доз.

В момент задержания из личных вещей организаторов преступной группы изъято именно такое количество героина. Чуть позже наркополицейские изъяли из закладки в лесном массиве еще один сверток на 1000 доз – заготовку для следующей недели продаж.

Сейчас двум организаторам предъявлены обвинения по ст. 228.1, им грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей каждому.

Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Комментарии
Комментариев пока нет