Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня ночью взрыв газа в Полетаево уничтожил дом

26.07.2010

Последствия не были бы столь плачевны, если бы не четыре баллона газа.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Маргарита Шигарова, в 3-26 сегодняшней ночи 6 бойцов и начальник пожарной части № 112 выехали по вызову на пожар в частном домовладении в поселке Полетаево-1 Сосновского района. К счастью, хозяйки дома – женщина-инвалид 37 лет и ее дочка успели своевременно проснуться, пока горела только крыша, эвакуироваться и даже с помощью соседей спасти свои документы, особо ценные вещи и телевизор. Еще один сосед помчался на ближайшую АГЗС, чтобы оттуда позвонить на «01».

Когда прибыли пожарные, уже одновременно горели жилой дом, два больших хозяйственных сарая, а в них – 4 машины дров, заготовленных на зиму. Площадь пожара составила более 100 кв. метров. Все постройки были соединены между собой одним деревянным навесом. А способствовал очень быстрому распространению пламени взрыв 50-литрового бытового газового баллона, который был установлен на кухне. Вслед за ним от высокой температуры вырвало раструб у второго баллона с газом, хранившегося в сенях. После того хозяйка призналась, что всего в доме было четыре газовых баллона сразу, что очень опасно и потому Правилами пожарной безопасности в РФ категорически запрещено. Газовые баллоны вообще должны храниться в специальном железном ящике вне дома. А такое их количество в одном домовладении считается излишним и крайне опасным. В данном случае запасливость хозяйки закончилась драматически. Оставшиеся баллоны, уже сильно нагретые температурой пожара, огнеборцам удалось вынести, избежав следующего взрыва.

Однако спасти дом и имущество в нем из-за взрыва не удалось. Более того, буквально в 5-и метрах расположены постройки соседей, тоже с большим количеством дров и близко расположенным жилым домом. Чтобы не позволить пламени перебраться к соседям, пожару был присвоен повышенный ранг сложности. На помощь ПЧ-112 прибыло одно отделение ОП-202 из поселка Новосинеглазово, а также несколько расчетов МЧС. Без них пожар было бы не потушить из-за отсутствия воды: река Миасс совсем рядом, а подъехать к ней невозможно, поскольку уже много лет до постройки проезжей дороги и тем более пожарного пирса у местной администрации никак не доходят руки. В результате от дома остались лишь стены.

Пожарные до сих пор работают на месте происшествия, тщательно проливают тлеющую гору дров – на это обычно уходит несколько часов, а то и дней. По предварительной версии, возгорание началось в доме из-за короткого замыкания неисправной электропроводки. Женщина с дочерью перебрались жить к родственникам.

Комментарии
Комментариев пока нет